Galagram.com Новости китайских смартфонов Как Xiaomi завоевывают индийский рынок

Как Xiaomi завоевывают индийский рынок

392
1
Поделиться

Xiaomi успешно держит китайский рынок. К примеру в прошлом году удалось продать 61 миллион смартфонов у себя на родине. Но для увеличения оборотов, продаж и дальнейшего роста необходимо расширяться. Компания выбрала интересную стратегию. В качестве нового рынка сбыта Xiaomi взяла на прицел не Европу и США, где уже есть свои проверенные и устоявшиеся игроки, а Индию.

Решение выглядит весьма логичным, так как цена бюджетных смартфонов Xiaomi отлично подходит под экономическую ситуацию в Индии. Это поможет Xiaomi конкурировать с другими китайскими производителями (ZTE и Lenovo), а также с сильными американскими игроками -Google и Apple на самом быстрорастущем рынке мобильной связи (Индии).

Xiaomi планирует тесное многоуровневое сотрудничество с местными индийскими стартапами, а именно: разработка, приобретение и вложения в индийские развивающиеся it компании. Главный операционный директор Xiaomi в Индии Ману Кумар Джейн сообщил:

Мы уже провели переговоры с несколькими местными стартапами

Индия является крупнейшим доступным рынком реализации продукции Xiaomi за пределами Китая. В прошлом году компании удалось продать миллион смартфонов через сервис интернет покупок Flipkart. После удачных продаж Redmi 1S и флагмана 2013 года Mi3, Xiaomi представила в ноябре обновленный Redmi Note 4G, который как раз был рассчитан на индийские LTE сети.

Компания вступила в сотрудничество с самым крупным индийским поставщиком услуг сотовой связи Bharti Airtel Ltd. и продавала фаблет Redmi Note 4G эксклюзивно через их магазины. Таким образом любой человек мог прийти в салон сотовой связи и приобрести бюджетный смартфон с отличным 5.5″ дисплеем и подключенной услугой высокоскоростной связи 4G.

Также Xiaomi всерьез задумываются о запуске своего производства на территории Индии, это бы сэкономило деньги на доставку продукции в индийские ритейли, а также в Европу (в дальней перспективе).


Разработка софта и интернет-сервисов для Индии, более глубокая интеграция языковых схем Хинди, оптимизация прошивки MIUI под новый для Xiaomi регион, сотрудничество с местными компаниями — все эти задачи стоят на пути завоевания индийского рынка Xiaomi

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here