Galagram.com Новости китайских смартфонов Компания Xiaomi приобрела 3% акций Kingsoft

Компания Xiaomi приобрела 3% акций Kingsoft

419
1
Поделиться

Китайская компания по разработке программного обеспечения Kingsoft продала 3% (если быть точным 2.98%) акций другой китайской компании, а именно производителю смартфонов Xiaomi. Сумма сделки оценивается примерно в $68 миллионов.

Это первая крупная инвестиция Xiaomi в софтовую компанию. До этого китайский производитель смартфонов восновном инвестировал в хардварные стартапы, к примеру Misfit, издатели которого занимались проектированием и разработкой носимых фитнес-устройств.

 Сейчас же третий по величине производитель смартфонов в мире начинает инвестировать в soft-компании для наращивания своей программной мощи. Это позволит Xiaomi улучшить свои существующие сервисы и создать новые. Новое программное обеспечение требуют не только те подразделения, которые занимаются смартфонами и фирменной оболочкой MIUI, но и относительно новые для Xiaomi отделы, которые активно развивают концепцию умного дома.

Инвестиции в Kingsoft составили приблизительно $68 миллионов. За эту сумму Xiaomi получили 2.98% акций компании. В качестве объекта для инвестирования Kingsoft был выбран не случайно. CEO Xiaomi Лэй Цзюнь является членом совета директоров софтовой компании и лично владеет 15% акций.

Компания Kingsoft начинала свой путь как разработчик ПК игр, но потом направление деятельности сместилось в сторону безопасности, развлечений и корпоративной сферы. Штаб-квартира находится в Гонконге, а сама компания оценивается в $2 миллиарда.

kingsoft-company

Возможно, Kingsoft в будущем приложит руку к мистической игровой консоли, которая, если верить слухам, будет анонсирована уже 20 января на презентации Xiaomi.

Источник Techcrunch.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here