Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi официально представили Note и Note Pro

Xiaomi официально представили Note и Note Pro

611
3
Поделиться

Xiaomi Note — именно такое название получил смартфон, который первым показали на презентации 15 января в Пекине. Устройство получилось необычным и весьма интересным тем, кто хочет себе большой телефон. Mi Note существует две версии Xiaomi Note и Xiaomi Note Pro: стандартная и топовая, рассмотрим обе.

Дизайн

xiaomi-note-dual-sim

Смартфон представляет собой классический моноблок с сенсорным 5.7″ дисплеем. Основой устройства стала металлическая рамка по периметру, а спереди и сзади смартфон покрывает стекло. Кстати дисплей представляет собой цельное скругленное по краям стекло. Под дисплеем остались стандартные для Xiaomi три сенсорные клавиши. А над дисплеем — фронтальная камера, динамик и несколько датчиков.

В правом верхнем углу расположилась камера (утопленная в корпус) и двойная LED вспышка. Сверху, в правом углу — 3.5 аудиовыход. На нижней грани динамик и разъем microUSB сдвинутый влево. На левой грани находится слот для двух Sim-карт. Толщина устройства 6.95 мм, а вес 161 грамм. Пока доступны белая и черная версии смартфона. В ближайшее время может появится версия цвета «шампань».

Экран

xiaomi-note-sim

Xiaomi Note получил 5.7″ скругленный дисплей (производства Sharp/JDI), который имеет разрешение 1920×1080 пикселей, что при такой диагонали формирует плотность точек на дюйм 386 ppi. У топовой версии смартфона экран имеет разрешение 2K (2560×1440 точек), плотность пикселей — невероятные 515 ppi. Фишек у дисплея две. Первое — он скругленный по краям, второе — применяется новая динамическая регулирования характеристик яркости и контраста на уровне пикселей. Дисплей получил защитное стекло Gorilla Glass 3.

Процессор

snapdragon-processors-810

Xiaomi Note Pro — это первый в мире смартфон, в котором используется процессор Snapdragon 810. Это 64-битный 8-ядерный мобильный процессор производства Qualcomm, предназначенный для 4K стриминга и хардкорного 3D гейминга, ну и конечно же любых других задач требующих мощное графическое ядро. GPU используется Adreno 430. На чипе есть модем LTE Cat 6, который multimode — работает сразу с двумя Sim-картами. Xiaomi Note получил процессор попроще, а именно 4-х ядерный Snapdragon 801, работающий на частоте 2.5 Ггц.

Память

xiaomi-ni-note-pro

В топовой версии оперативной памяти доступно аж 4 гигабайта, что может смутить даже ПК юзера. В более дешевой версии памяти 3 Гб, но это все равно считает большим объемом даже на 2015 год. Постоянной памяти доступно 16 Гб или 64 Гб. Xiaomi решили отойди реализации от 32 Гб версии.

Камера

note-camera

В Xiaomi Note используется сенсор Sony в качестве основной камеры. Камера получила разрешение 13 мп и двойную светодиодную вспышку. Фронтальная камера похожа на ту, что используется в HTC M8, а именно 4-х мегапиксельная матрица с технологией ultra pixel.

Особенности устройства

mi-xiaomi

Помимо того, что это первый в мире смартфон с SoC Snapdragon 810 Xiaomi Note являюет также первым смартфоном который работает под операционной системой MUII 6 основанной на Android 5.0. В смартфоне встроен специальный Hi-Fi аудио чип, который призван улучшить звучание аудио на качественной акустике.

Смартфон покрыт стеклом с двух сторон, что делает его весьма хрупки, но производитель (по крайне мере в китайском регионе) обещает страховку в 199 юаней ($32) на случайные повреждения устройства. Xiaomi Mi Note имеет две Sim-карты, которые встраиваются в один общий лоток. LTE доступен на обеих Sim.

Цена

xiaomi-note-price-2299

Стоимость Xiaomi Note в Китае составляет 2299 юаней, что примерно составляет $350. За Pro версию придется доплатить еще 1000 юаней и отдать приблизительно $532.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here