Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi планирует открыть свой оффлайн магазин в Индии

Xiaomi планирует открыть свой оффлайн магазин в Индии

541
0
Поделиться

Китайский производитель самых сбалансированных как по начинке так и по дизайну смартфонов рассматривает возможность открыть один или несколько своих оффлайн магазинов в Индии. Это бы усилило влияние бренда и укрепило присутствие Xiaomi на стремительно растущем индийском рынке.

Как известно бизнес-модель Xiaomi отличается своей интернет направленностью: смартфоны продаются через онлайн магазины (лишь в Пекине есть один оффлайн магазин Xiaomi Tech), а также eCommerce площадки, такие как Flipkart в Индии.

xiaomi-india-smartphone

The Economic Times сообщают что Xiaomi сейчас активно ищет возможности открытия своего магазина в Нью-Дели, а также подбор оптимальной платежной системы для совершения транзакций на индийском рынке.

Мы ищем партнеров по логистике и складским помещениям в Индии, а также выбираем оптимальные механизмы оплаты такие, как cash on delivery (наложенный платеж). Этот процесс может занять от трех до девяти месяцев.

Руководитель индийского подразделения Xiaomi Ману Джейн

Сообщается, что продажи через местный интернет-магазин Flipkart сворачиваться не будут.

harakteristiki-xiaomi-mi-4

Не так давно Xiaomi анонсировала выход Mi4 на индийский рынок по цене 19999 рупий что составляет примерно $325.

Мы всегда говорили, что Индия является одним из важнейших рынков для нас. В этом году у нас большие планы связанные с интеграцией в индийский рынок. Сейчас мы находимся на стадии подписания договора на аренду объекта в Бангалоре (крупный город в Индии), который станет нашим центром научных исследований. Это будет второй подобный R&D центр за пределами Китая.

Поделился мыслями Ману Джейн

Индийский рынок оп оценкам IDC является самым быстрорастущим в Тихоокеанском регионе. Xiaomi с момента начала продаж в 2014 году успела там реализовать 1 миллион смартфонов среди которых Mi3, Redmi 1S, и Redmi Note.


Источник The Economic Times.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here