Galagram.com Новости китайских смартфонов 10 фактов о Хьюго Барра

10 фактов о Хьюго Барра

6179
8
Поделиться
Хьюго Барра - бывший вице-президетн Xiaomi

Инженер, бывший сотрудник Google, а сейчас вице-президент Xiaomi Tech. Представляем десять фактов о жизни и деятельности Хьюго Барра.

1.

hugo-barra-xiaomi-mi-band-2

Хьюго Барра родился 28 октября 1976 года в Бразилии, сейчас ему 39 лет.

2.

google-xiaomi-hugo-barra

Работал в Google с 2008-2013 год. С 2010 года трудился над операционной системой Android, пока Хьюго занимал пост директора по продуктам Android — был замечен необычайный рост и популяризация мобильной операционной системы Google Android.

3.

hugo-barra-i-amanda-rozenberg
Хьюго Барра и Аманда Розенберг

Хьюго Барра покинул Google из-за скандала с девушкой. Он устроил на работу свою девушку Аманду Розенберг (которая стала работать над подразделением Google Glass). За ней приударил основатель Google Сергей Брин, в следствии чего пара Хьюго и Аманады развалилась.

xiaomi-report-brin-i-rozenberg
Аманда и Сергей Брин

После конфликта Хьюго Барра ушел из Google и поехал в Китай.

4.

miui-selfie-contest-hugo-barra

В 2013 году Хьюго Барра занял пост вице-президента в быстрорастущем стартапе Xiaomi (которой позже стал третьим производителем смартфонов в мире).

5.

в 2011 году Хьюго был награжден 23-тим местом в журнале Wired, рубрика Wired 100. А по версии бразильского журнала Época в 2011 и 2013 году Хьюго Барра назван одним из самых влиятельных бразильцев в мире.

6.

hugo-barra-vice-president-xiaomi
Фотография Хьюго Барра из Twitter

У Хьюго есть профили в популярных социальных сетях: Twitter, Facebook, Google+. Он открыт к общению и часто отвечает на поставленные ему вопросы.

7.

Хьюго Барра говорит на четырех языках: Португальский (официальный язык на родине Хьюго в Бразилии), Испанский, Французский и Английский.

8.

kakie-chasi-nosit-hugo-barra

При всем своем достатке Хьюго носит весьма простые наручные часы. Это популярная модель Casio MQ-24.

chasi-hugo-barra

Любой желающий может приобрести себе такие на Amazon за $12-15.

9.

Хьюго стал виновником скандала на пресс-конференции в январе 2015. Он назвал конфликтный регион Аксайчин частью Индии, в то время как на самом деле эта территория принадлежит Китаю.

10.

Сейчас Хьюго живет и работает в Китае, пока не женат, детей нет.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Маркус, ныне возглавляющий подразделение в Facebook, Хьюго Барра, руководящий международными операциями китайской […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here