Galagram.com Новости китайских смартфонов 10 фактов о основателе Xiaomi Лэе Цзюне

10 фактов о основателе Xiaomi Лэе Цзюне

7192
3
Поделиться

Xiaomi Report уже публиковали подобную подборку о вице-президенте Xiaomi Хьюго Барра, материл был хорошо воспринят: вы сделали репосты в социальные сети, а многие сайты опубликовали эту статью у себя. Сегодня расскажем о не менее интересном сотруднике компании Xiaomi, а именно о ее основателе Лэе Цзюне.

1.

xiaomi-report-10-faktov-o-jei-jun

Лэй Цзюнь родился 16 декабря 1969 года в городе Сяньтао, провинции Хубэй в Китае. На момент публикации статьи ему 45 лет.

2.

xiaomi-investirovali-v-kingsoft

В 1992 году Лэй Цзюнь стал работать инженером в компании Kingsoft, а через 6 лет в 1998 стал президентом компании. Позже Xiaomi инвестировали средства в Kingsoft. В ходе сделки было приобретено 3% акций.

3.

xiaomi-joyo-amazon-kitay

Лэй Цзюнь всегда имел предпринимательские способности. В 2000 году Лэй основал книжный интернет-магазин JOYO, который он развивал 4 года, а в 2004 году этот стартап был продан Amazon за 75 миллионов долларов.

4.

Продолжительное время Лэй был китайским бизнес-ангелом: он инвестировал в различные технологичные стартапы, на чем и заработал серьезные деньги. Среди известных удачных инвестиций — видеосервис yy.com, интернет-магазин Vancl.com и  UCWEB (популярные мобильный веб браузер). Лэй Цзюнь стал миллиардером еще до основания Xiaomi Tech.

5.

xiaomi-logo-redmi-note-2

В 2010 году основал Xiaomi Tech — ныне третьего производителя смартфонов в мире. Компания Лэя считается самым быстрорастущим стартапом современности.

6.

lei-jun-na-oblozke-forbes

Сейчас Лэй на 8 месте самых богатых людей Китая. Его личное состояние на момент публикации материала оценивается в $13.3 миллиарда.

7.

В первом квартале 2015 года Лэй Цзюнь запустил Mi.com — онлайн магазин аксессуаров в США. Это первый серьезный шаг Xiaomi (которой исполняется только 5 лет) на мировой рынок.

8.

Лэй в 2014 году принял участие в популярном флешмобе Ice Bucket Challenge. Ледяную воду на него вылил кофаундер Xiaomi Линь Бинь, на руки у обоих были одеты водостойкие Mi Band.

9.

lei-jun-on-xiaomi-tech

Лэй Цзюнь считает, чтобы добиться успеха нужно работать качественнее и больше, чем конкуренты. 100-часовая рабочая неделя для основателя Xiaomi — это норма.

10.

xiaomi-tech-lei-jun-facti-o-osnovatele

45-летний бизнесмен женат, у него двое детей.


В прошлом материале о Хьюго Барра мы определили, что вице-президент Xiaomi носит недорогие часы Casio MQ-24. Предлагаем читателям выяснить, какие часы носит основатель Xiaomi Лэй Цзюнь?

kakie-chasi-nosit-lei-jun

Предлагайте свои варианты в комментариях!


3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here