Galagram.com Новости китайских смартфонов Что было на пресс-конференции Xiaomi в США?

Что было на пресс-конференции Xiaomi в США?

595
0
Поделиться

Xiaomi Report осветили главные моменты пресс-конференции Xiaomi, которая прошла в четверг, 12 февраля в Америке. Теперь немного о подробностей.

Xiaomi открывает сайт mi.com, через который планируются продажи товаров китайского производителя, а именно аксессуары. Умные браслеты, внешние аккумуляторы, гарнитуры и другие аксессуары будут доступны для заказа.

xiaomi-anons-vtoroe-pokoleni-smart-brasleta-mi-band-2
Фитнес-трекер Xiaomi Mi Band

Как заявил Хьюго Барра:

Xiaomi могут предложить эти продукты, так как их проще завезти на рынок

Вероятно вице-президент компании имеет ввиду, что из-за многих патентных споров смартфоны Xiaomi пока не имеют возможности свободно продаваться на территории Соединенных Штатов и Европы.

Также Хьюго добавил:

Мы намерены запуститься в США и еще на некоторых рынках и посмотреть как пойдет процесс. Надеюсь мы получим самый настоящий опыт связанный с американским рынком, а также испытаем качество наших продуктов.

Кроме США, Xiaomi официально продают свою продукцию и в других странах — Сингапур, Тайвань, Индия, Малайзия, Китай и другие. По некоторым данным компания является производителем смартфонов номер 1 в Китае.

xiaomi-mi-note-pro-v-obmen-na-apple-iphone
Линейка смартфонов Mi Note

На фоне успеха продуктов Xiaomi подверглась критике со стороны главного конструктора компании Apple Джони Айва. Дизайнер обвинял Xiaomi Tech в том, что якобы их смартфоны имеют слишком много сходства с iPhone.

iphone-mi-note-sravnenie-kamer
Mi Note и iPhone 6 Plus

Лин Бин ко-фаундер Xiaomi ответил, что Apple зарегистрировала слишком много патентов в США, это тормозит других производителей смартфонов и плохо влияет на конкуренцию. А по поводу патентных войн Лин Бин сказал следующее:

Мы ожидали, что это произойдет

Также Лин Бин заявил, что компания не смешит на IPO. В «обозримом будущем» (от 3 до 5 лет) Xiaomi не планирует размещать свои акции для продажи.

Положительно о аккумуляторах Xiaomi отозвался в своем Twitter Мэттью Панзарино, редактор Techcrunch.

По материалам Bloomberg и TheVerge.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here