Galagram.com Новости китайских смартфонов Как Xiaomi может выйти на рынок США 12 февраля?

Как Xiaomi может выйти на рынок США 12 февраля?

314
0
Поделиться

Новость о том, что Xiaomi планируют провести специальное мероприятие в США заставила фанатов поверить в анонс новых продуктов и расширения компании на американский рынок. Позже Xiaomi официально заявили, что анонса новых устройств в Сан-Франциско не будет.

Пресс-конференция запланированная на 12 февраля пройдет в ознакомительной манере. Журналистам будет предложено пообщаться основателями и руководителями компании. Это позволит лучше узнать компанию и предлагаемые ею устройства. Но по всей видимости это не единственная цель визита.

Китайский производитель вероятно попробует наладить (или официально анонсировать) контакты для будущих продаж своих устройств на территории США.

Как отмечает вице-президент Xiaomi Хьюго Барра, компания еще не готова к выходу на американский рынок, также это событие тормозят жесткие патентные запреты на территории США и Европы.

Как Xiaomi могут реализовать продажи на американском рынке?


Amazon

xiaomi-amazon-prodaji

Одним из вариантов развития событий будет партнерство с торговой интернет-площадкой Amazon. Один из самых крупных онлайн ритейлов США может продавать смартфоны и другие устройства компании через свои каналы сбыта в замен на интеграцию своих сервисов (приложений таких как Kindle) в операционную систему MIUI.

Подобный союз мы уже видели на примере Alibaba Group и Meizu — китайский гигант инвестировал в производителя смартфонов Meizu, а взамен интегрировал свою операционную систему YunOS в мобильные устройства.

Xiaomi могут пойти по примерно такому же пути в США.

Собственные онлайн продажи

xiaomi-mi-store-usa

Проверенная годами бизнес-модель, которой китайский производитель пользуется до сегодня — это продажи устройств через онлайн (сайт). К плюсам подобной модели можно отнести дешевизну: отсутствуют затраты на аренду или покупку магазинов, складских помещений, логистику и зарплату сотрудникам этих магазинов.

Также Xiaomi не привыкли вкладывать деньги в маркетинг, без особых рекламных бюджетов компания всего за 4 года стала третьим производителем смартфонов в мире, а это существенно уменьшает итоговую стоимость устройств.

Xiaomi и так имеет мировую известность, и единственным рекламным каналом в Америке можно назвать пресс-конференцию, на которой компания возможно объявит о будущем старте продаж устройств на территории США.

Операторские продажи

operatorskie-prodaji-xiaomi-cherez-sprint-t-mobile

Маловероятный вариант развития событий, но все же его стоит рассмотреть. Xiaomi могут реализовывать свои смартфоны с помощью американский операторов сотовой связи. Такие поставщики телекоммуникационных услуг как Sprint или T-Moblie часто продают «залоченные» флагманские устройства по низкой цене, но при условии подписания контакта на сотовую связь.

Xiaomi может попробовать этот вариант, в любом случае компания не потерпит убытков, так как отгрузки буду производиться напрямую оператору, а не покупателям, которые в свою очередь могут и не раскупить всю продукцию.

Подобный метод Xiaomi уже используют в Индии, продавая свои устройства в партнерских магазинах крупнейшего индийского оператора сотовой связи Bharti Airtel Ltd.


Получится ли у Xiaomi создать условия для будущего появления бренда на американском рынке — мы узнаем в четверг 12 февраля. Следите за новостями на Xiaomi Report!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here