Galagram.com Новости китайских смартфонов Первый шаг Xiaomi на американский рынок

Первый шаг Xiaomi на американский рынок

604
1
Поделиться

Компания Xiaomi Tech стала крупнейшим производителем смартфонов в мире (после Samsung и Apple), даже без присутствия на рынке США. Хотя китайский производитель и не планирует пока продавать смартфоны в Америке, но как заявил Хьюго Барра на пресс-конференции в Сан-Франциско — в ближайший месяц компания откроет свой первый американский онлайн магазин через который будет поставлять свои фирменные аксессуары.

Это маленький шаг на встречу американским покупателям, но он может предвещать большое будущее для Xiaomi в США.

Компания удвоила свой годовой доход до $12 млрд в 2014 году. Как сказал Хьюго Барра:

Мы чувствовали, что появление в США сразу после запуска Mi Note в Китае — это идеальное время, потому что Mi Note это лучший продукт, который мы когда либо делали.

Хотя жители Америки и не смогут пока купить Mi Note и другие смартфоны Xiaomi, но Хьюго Барра и его команда делают все возможное, чтобы многие другие продукты (наушники, браслеты Mi Band, павербанки) стали доступны для покупателей.

Американский потребитель наверное самый требовательный в плане удобства использования и качества продукции, чем любой другой потребитель в мире.

— сказал Хьюго Барра и добавил:

Одной из причин почему мы хотим быть в США — это обратная связь. Мы хотим услышать, что люди думают о наших устройствах и таким образом совершенствовать свою продукцию

Запуск Mi.com в США указывает на большие амбиции Xiaomi, чтобы бы стать по-настоящему мировой компаний понадобится время.

mi-headphones-xiaomi-pink-2015
Специальная версия наушников Xiaomi ко Дню Святого Валентина

Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра на конференции развеял миф, о боязни санкций со стороны Apple. Xiaomi не считают Apple своим ключевым препятствием на пути завоевания признания американского покупателя. Хотя сравнение промышленного дизайна продуктов китайского производителя и американского очень часто остается неизбежным, но кроме этого у Xiaomi есть другие более важные проблемы на данный момент:

  • локализация программного обеспечения
  • локализация сервисного оборудования
  • тестирование и сертификация продуктов
  • упаковка и доставка
  • обслуживание клиентов
  • послепродажный сервис

Хьюго Барра сказал, что это очень сложная работа и чтобы совершить ее Xiaomi придется нанять сотни людей на территории США, пока на такой шаг компания не готова пойти. Слишком много будет затрачено ресурсов.

mi-note-display-resize
Mi Note — топовый фаблет компании Xiaomi Tech в 2015 году.

Еще одним мифом, который развеял Хьюго Барра, является ложное суждение о том, что Xiaomi не предоставляет сервисов Google (в их смартфонах нет предустановленного Android Market, проблема решается банальной доустановкой маркета из магазина приложений Xiaomi).

Чтобы всем стало ясно — мы такой же партнер Android как и другие OEM производители. И мы конечно же предоставляем сервисы Google за пределами Китая на своих смартфона.

В самом Китае приложения и сервисы Google все еще блокируются «китайским фаерволом».

Сейчас в Китае доступны такие сервисы как блокирования спам звонков, или показ фотографии незнакомого контакта, который совершил входящий вызов. Чтобы принести эти возможности на территорию США, нужно проделать не малую работу.

xiaomi-homescreen-miui
Фирменная оболочка MIUI V6

Немаловажным для Xiaomi является формирования американского комьюнити. Ведь много инноваций, которые интегрируются в прошивку берутся прямо из пожеланий пользователей на форуме MIUI. Xiaomi выкатывает мелкие обновления практически каждую неделю. Сообщество пользователей и обратная связь — это то, что позволит Xiaomi максимально адаптировать свои сервисы и услуги под требования американских пользователей.


Источник TheVerge.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here