Galagram.com Новости китайских смартфонов Что Xiaomi покажут на свое пятилетие?

Что Xiaomi покажут на свое пятилетие?

461
1
Поделиться

Как известно, 31 марта китайская компания Xiaomi будет праздновать свое пятилетнее присутствие на it рынке. В этот день будут представлены некоторые новые продукты.

В мире существует негласное правило, которое особенно касается интернет-компаний: анонсировать свои новинки во вторник. Считается, что за понедельник люди успевают разгрести свои дела и ко вторнику их внимание направляется в Интернет. Компания Xiaomi не стала исключением, 31 марта, во вторник будут представленные некоторые новинки, какие именно не уточняется.

Издание Xiaomi Report собрало самые последние слухи о том, что мы увидим на презентации Xiaomi в конце этого месяца!

Смартфон линейки Redmi

xiaomi-redmi-white-and-black
Изображение: GizChina

Слухи о еще одном устройстве из бюджетной линейки Redmi в сети появились еще в начале этого года. Некоторые издания пророчат анонс новой версии смартфона Redmi по сверхбюджетной цене в $65. Такой аппарат скорее всего мы увидим уже 31 марта, однако, вероятнее всего его цена будет меньше $100, но никак не $65. Об этом недавно заявил создатель компании Лэй Цзюнь. По его словам Xiaomi старается обеспечивать максимальное качество своей продукции, но за $65 этого пока сделать не удастся.

xiaomi-report-leak-65-redmi

Буквально на днях этот призрачный смартфон прошел тестирование под кодовым названием «Ferrari» в известном бенчмарке, откуда удалось вытащить немного подробностей. Ожидается, что новинка получит 4.7″ (предыдущие слухи) или 4.9″ дисплей с разрешением 1920×1080p и 64-битный процессор Snapdragon 615 производства Qualcomm. Оперативной памяти будет 2 Гб, а встроенной — 16 Гб.

Ferrari получит 12 Мп и 5 Мп камеры и пластиковый корпус выполненные в стиле Redmi. Призвание нового смартфона — составить конкуренцию Meizu M1 Note, как в Китае, так и на индийском рынке, куда Meizu пришла совсем недавно.

Смарт часы Mi Watch

Не исключено, что компания удивят всех и представят новые умные часы. По крайней мере китайской корпорации это будет не вновинку: Xiaomi уже имели опыт производства носимой электроники и весьма успешный. Анонсировав умные часы, китайцы смогут побороться с известной компанией из Купертино, а также другими представителями отрасли за долю рынка носимых умных гаджетов.

xiaomi-smart-watch-umni-chasi-ot-kitayskoi-kompanii-2015

Судя по последним слухам Mi Watch (название не уточняется) будут обладать тончайшим металлическим корпусом, примерно такой текстуры, как мы видели в HTC One M8. Аутентификация владельца будет происходить по показаниям сердечного ритма, который у каждого человека уникальный. Циферблат часов будет классическим круглым, а цена традиционно доступной.

Новый Mi Pad

start-prodaj-plansheta-xiaomi-mi-pad
Фото: Tech in Asia

Что-то давно от Xiaomi ничего не слышно о планшетах, ведь Mi Pad не обновлялся уже более года. 7.9″ планшет пользуется популярностью на развивающихся рынках, однако платформа, на которой он работает уже морально устарела. Xiaomi самое время подумать о обновлении линейки, а тем временем в сети всплывают слухи о более доступной версии планшета.

Смартфон Mi5

xiaomi-mi5-v-kitae
Фотография: Weibo

Конечно, как сообщалось ранее, это было бы весьма эффектно! Пятый флагман в пятилетие компании, однако для фанатов прогнозы не такие радужные. Лэй Цзюнь сообщил, что дизайн устройства сейчас разрабатывается и уже есть несколько готовых прототипов, однако сам Xiaomi Mi5 не стоит ждать ранее, чем в четвертом квартале 2015 года.

Сервис интернет-роуминга

xiaomi-mi-online-store

Как стало недавно известно, Xiaomi хотят встроить в оболочку MIUI новый сервис. Его неофициальное название Roaming Card, а сам сервис призван обеспечить подключение к сети пользователям, которые находятся за границей без надобности приобретения местной SIM-карты.

xiaomi-roaming-card-miui

Подобную функцию запустили Huawei с выпуском Honor 6. Вполне возможно, что инженеры и программисты Xiaomi уже доделали сервис и представят его 31 марта вместе со следующим обновлением MIUI.

Мобильный кошелек

Как сказал кофаундер Xiaomi Линь Бинь в интервью Re/Code, его компания не хочет лезть в финансовую сферу услуг, однако может представить мобильный кошелек для своих фанатов. Еще один сервис, который по слухам позволит зарабатывать пользователям на остаточных средствах на счетах около 6.4% комиссионных.

walt-mossberg-interview-kitay-xiaomi-bin-lin
Линь Бинь и создатель Re/Code

Анонс мобильного кошелька также может состояться в конце этого месяца, в день 5-летия Xiaomi.

Что-то новенькое

Компания подогревает интерес к мероприятию с помощью необычного тизера.

mi-fun-festival-2015-new-product

На нем изображено женское платье и надпись New Product (новый продукт). Что это будет — пока неизвестно. Возможно, что-то из выше сказанного или это будет кардинально новый гаджет. Не исключено, что это будет умная одежда или умная обувь.


А как вы думаете, что подразумевают Xiaomi под «новым продуктом» с постера ?


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here