Galagram.com Новости китайских смартфонов Интервью с Re/Code: Xiaomi тестируют новый мобильный кошелек

Интервью с Re/Code: Xiaomi тестируют новый мобильный кошелек

464
1
Поделиться

В Пекине прошла конференция Connector Event под эгидой фонда Tencent и Re/Code. На мероприятии компания Xiaomi сообщила о разработке и тестировании нового мобильного кошелька, который будет выплачивать пользователям проценты.

Информацией с журналистами поделился один из основателей Xiaomi и ее президент Линь Бинь. Идея такова: при переводе банковских средств в мобильный кошелек пользователь сможет заработать 3.058% со сделки. Что-то вроде депозита в банке, только денежные средства находятся не в банковском учреждении, а в мобильном кошельке.

Сейчас с пекинской компанией сотрудничают несколько финансовых фондов, однако, как отмечает Линь Бинь — Xiaomi не хочет идти в банковский бизнес. А мобильный кошелек будет всего лишь новым сервисом для их пользователей.

google-boitsa-uspeha-xiaomi-smartphone-mi4
Смартфон Mi4 от Xiaomi

Тони Вэй (Tony Wei) директор по маркетингу Xiaomi сказал, что новый продукт похож на онлайн фонд другой китайский корпорации — Alibaba Group. Yu’e Bao является крупнейшим на китайском рынке денежным фондом, утверждает Reuters, все началось в 2013 году, когда фонд Tianhong и онлайн платформа платежей Alipay (Alibaba Group) стали партнерами.

Как сообщали Линь, его быстрорастущая компания пока не готова представить платежный сервис вроде Apple Pay:

В Китае пользователи еще не готовы расплачиваться с помощью смартфонов

Увы, больше подробностей о мобильном кошельке не было раскрыто на конференции.


Эта цитата является лишь частью широкомасштабной беседы директора Xiaomi и основателя Re/Code Уолта Моссберга (Walt Mossberg), в которой они обсуждали стратегию китайской компании, которая позволила ей стать одним из самых значимых технологических стартапов современности.

В ходе разговора Линь заявил, что в Xiaomi стараются сосредоточиться на производстве качественных «хай енд» смартфонов в надежде захватить значительную часть рынка Китая. Также компания практически не тратит средства на традиционную рекламу, а старается общаться с пользователем напрямую, через MIUI форум и социальные сети.

Мы бы хотели подзаработать денег, однако сейчас наша цель — это рыночная доля. Это является всем для нас на данный момент

Также в ходе конференции Линь ответил на вопросы касательно конкурентов. Он сказал, что Samsung, стремительно теряющий долю в Поднебесной, стоит изменить свою бизнес-стратегию в Китае, иначе компанию ждут серьезные проблемы. Линь Бинь в своих речах пытается дифференцировать Xiaomi от компании, с которой ее чаще всего сравнивают (Apple).

Apple имеет очень много преданных поклонников — мне нравится их смартфон

Так отозвался Линь о Apple и iPhone. Но Xiaomi старается заработать на продажах со своих сервисов, а не на реализации самих смартфонов. Apple же основную часть прибыли получает именно от продажи железа (смартфонов).

xiaomi-mi-note-vs-iphone-6-plus-2015-foto-sravnenie
Mi Note и iPhone 6 Plus. Фото: The Verge

Основатель Xiaomi предрекает большой прорыв смартфонов китайской компании на американском рынке в ближайшие 5 лет. Кто-то из аудитории задал вопрос — «Какой именно это будет смартфон?», Линь достал из кармана 5.7″ Mi Note, повертел им в воздухе и сказал — «Вот этот!».

Правда пока что Xiaomi не планируют представить свои смартфоны в Америке, компании пока не хватает сервисов и служб поддержки клиентов, которые купили устройства онлайн.


Источник Re/Code.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here