Galagram.com Новости китайских смартфонов Маркетинговая стратегия Xiaomi

Маркетинговая стратегия Xiaomi

1438
0
Поделиться

На MWC 2015 в Испании, вице-президент компании Xiaomi Tech Хьюго Барра дал интервью журналистам, в котором поделился маркетинговыми хитростями Xiaomi.

Как быстрорастущему производителю смартфонов заполучить новых пользователей?

Самый верный способ — потратить миллионные бюджеты на рекламу и продвижение бренда. Но Xiaomi ломают этот стереотип. На этот вопрос Хьюго Барра ответил следующее:

Мы не тратим значительные средства на рекламу, разве что чуток на продвижение постов в Facebook

Китайская компания, которая была основана Лэем Цзюнем в 2010 году бьет все рекорды. В прошлом году Xiaomi продали 61 миллион смартфонов, догоняя гигантов Apple и Samsung, которые тратят миллионы долларов на маркетинг.

xiaomi-offline-store-in-india
Магазин Xiaomi в Пекине

В  2013 году корейская компания Samsung потратила $363 миллиона на рекламу своей продукции в США, а Apple — $351 миллион.

Хьюго Барра говорит, что первые покупатели продукции Xiaomi были клиенты, которые хотят видеть хороший продукта, а не хороший маркетинг. Лояльность пользователей к бренду на столько высока, что покупатели сами делают маркетинг Xiaomi по лучшим рекламным каналам — реальным советам и отзывам.

По сути фаны Xiaomi почти все становятся верными адвокатами бренда, а некоторые даже джут Рождества, чтобы подарить основателю компании подарки.

Игрушка Mi Bunny (слева)
Игрушка Mi Bunny (слева)

Энтузиасты ввели понятие «Mi-fans» — у нас их называют #мишкавод. В Китае даже празднуют день фаната Xiaomi 6 апреля. А компания использует этот день для анонса своих новых продуктов.

Смартфон Mi Note 27 января раскупили по предзаказу за 3 минуту.

Бренд это важно, но еще важнее свежий бренд

— сказал Хьюго Барра.


Источник IBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here