Galagram.com Новости китайских смартфонов Сможет ли экшн-камера Xiaomi потеснить GoPro?

Сможет ли экшн-камера Xiaomi потеснить GoPro?

2782
1
Поделиться

Анонс YiCamera был одним из самых ярких событий марта для фанатов Xiaomi. Мишкаводы отлично восприняли новое устройство, многие написали лестные отзывы в интернете. Ни для кого не секрет, что основным конкурентом Xiaomi на рынке экшн-камер является лидер направления GoPro.

Встает весьма логичный вопрос — сможет Xiaomi столкнуть GoPro с трона?

Обе спортивные камеры имеют примерно одинаковые характеристики, однако у YiCamera есть одно достойное преимущество — это цена. Фотокамера стоит всего $69 в базовой комплектации.

GoPro Hero — сейчас одна из самых хорошо продающихся экшн-камер на рынке. На момент выхода устройство предлагало самые топовые характеристики — широкоугольный объектив 155°, сенсор 5 мегапикселей, возможность записи видео 1080p 30 fps и 720p 60 fps и водонепроницаемый корпус. Бренд GoPro хорошо себя зарекомендовал в экстремальных видах спорта и кинематографа.

xiaomi-yicamera-monopod-9

Самые крутые видео снятые на GoPro Hero можно посмотреть на Youtube или других видеохостингах в Интернете. В компании GoPro отлично понимают специфику, потребности рынка и виртуозно пользуются этим, зарабатывая кучу денег на продажах своего творения.

Китайский производитель Xiaomi — новый игрок, не только на рынке камер, но и вообще на рынке потребительской электроники. Компании всего 5 лет, а они выпускают продукт, способный существенно подпортить мировое господство GoPro.


Новая экшн-камера под названием YiCamera обладает мощными фото и видео возможностями. Угол обзора всего на 5 градусов меньше чем у конкурента и составляет 150°, зато корпус камеры тоже не боится попадания влаги.

xiaomi-yicamera-yellow

В устройстве используется процессор Ambarella A7LS, который построен на 32 нм архитектуре, он отлично справляется с возложенными на него задачами по преобразованию графики. YiCamera также получила мощный сенсор от Sony — Exmor R BSI-CMOS, подобная технология применяется в камере Appe iPhone. Вес камеры от Xiaomi составляет 72 грамма, что гораздо легче, чем 111-граммовая GoPro.

xiaomi-yicamera-monopod-8

Обе камеры обладают схожими батареями, а также возможностями крепления на шлемы, автомобили, моноподы и другие гаджеты. Существенная разница только в цене. GoPro Hero стоит $130, что почти в 2 раза дороже, чем YiCamera от Xiaomi и пользователи это заменят.

yicamera-xiaomi-cat-mount

Ни для кого не секрет, что Xiaomi самым большим спросом пользуются у себя на родине в Китае. Однако в 2015 году компания сделал существенный шаг навстречу глобальному рынку: вскоре будут открыты фирменные онлайн магазины mi.com в США и Европе. Теперь новинки компании будет приобрести еще легче, миную серых поставщиков и посредников.

Так если ли шанс у YiCamera?

xiaomi-yicamera-raspakovaka-7

Xiaomi с каждый днем становятся узнаваемым и серьезным брендом, тепере опытный пользователь задумается, стоит отдавать свои деньги за проверенную марку GoPro, или рискнуть и попробовать для себя что-то новое, что дешевле и предлагает аналогичные характеристики?


Источник Bidness ETC.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here