Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi собирается разместить производство в Индии

Xiaomi собирается разместить производство в Индии

364
2
Поделиться

Китайский производитель заявил, что собирается в течении ближайшего года организовать производство своих ключевых продуктов в Индии — сообщает Reuters.

Если быть точным, то процесс может занять от 12 до 18 месяцев (год-полтора). Xiaomi являются пятым по величине поставщиком смартфонов в Индии и конкурируют с такими компаниями как Samsung Electronics, OnePlus, Motorola и местным Micromax.

xiaomi-report-hugo-barra-v-indieКитайцы официально появились на индийском рынке в июле прошлого года и за пять месяцев успели продать целый миллион смартфонов. Ничего удивительно в этом нет, низкая цена и онлайн распродажи делают свое дело, смартфоны раскупаются практически мгновенно.

Хьюго Барра заявил:

Мы хотим больше инвестировать в этот рынок, также мы планируем совершить здесь значительную часть своих исследований и разработок, не только для Индии, но и для всего мира

Поиск партнеров, урегулирование вопроса с властями Индии и дальнейшее заключение договоров — все это по подсчетам вице-президента Xiaomi займет около года.

Хьюго не сказал, сколько именно в компании готовы инвестировать в развитие индийского маркета. Напомним, что Индия является крупнейшим после Китая рыком сбыта продукции Xiaomi. Для лучшего присутствия и качества своих сервисов китайская компания наверняка будет сотрудничать с местными стартапами. Это поможет Xiaomi более детально изучить потребности индийского покупателя, а также адаптировать и улучшить свои сервисы под специфику индийского рынка.

Мы хотим производить глубоко интегрированную для Индии продукцию и для этого нет способа лучше, чем стать местной компанией

Сказал Хьюго Барра и добавил, что Индия может стать экспортным центром для Xiaomi. Имеется ввиду, что продукция будет производится в Индии и распространятся не только в пределах страны, но и за границу, к примеру в Европу или Россию.

xiaomi-offline-store-in-india

Также Xiaomi планируют открыть более 100 центров по всей Индии, чтобы познакомить пользователей со своей продукцией, передать user experience, однако продаваться там она не будет.

Они должны прийти к размещению офлайн магазинов по стране, если хотят получить продажи не только от городских потребителей, которые покупают онлайн и размещение производства у нас — это первый шаг в нужном направлении

Сказал Нил Сах (Neil Shah) директор по исследованию устройств мумбайского подразделения Counterpoint Research.


Источник Reuters.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here