Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi столкнулись с проблемами поставки компонентов

Xiaomi столкнулись с проблемами поставки компонентов

620
0
Поделиться

В этом году пекинская компания Xiaomi активно расширяется, это коснулось не только увеличения количества продуктовых линеек, но и рынков сбыта продукции. В связи с этим компании требуются дополнительные мощности по поставке электронных компонентов для их смартфонов.

Сейчас Лэй Цзюнь ведет переговоры с несколькими поставщиками комплектующих, для успешного вывода достаточного количества смартфонов на новые рынки. Как отмечает Хьюго Барра, в связи со стремительным ростом как продаж, так и компании вцелом, Xiaomi может столкнуться с трудностями поставки комплектующих.

obzor-xiaomi-redmi-2
Изображение: смартфон Redmi 2

К примеру для увеличения поставок в Индии, китайская компания собирается плодотворно сотрудничать с Inventec и Foxconn, чтобы создать свой завод на территории страны. Однако окончательная дата завершения постройки пока не известна.

Одновременно компания ведет переговоры с тайваньским поставщиком комплектующих. Из основных тайваньских партнеров Xiaomi можно отметить: производитель чипсетов MediaTek, Largan Precicion по мобильным камерам и AU Optronics — производство дисплеев.

xiaomi-mi-note-razborka-na-detali-22
Разобранный Mi Note

Хьюго Барра сообщает, что эти действия сейчас являются необходимыми и очень важными для Xiaomi, чтобы безболезненно представить свои продукты на новых рынках (и не облажаться). К примеру смартфон Mi4 был недавно анонсирован в Индии, однако релиз Mi Note в этой стране ожидается не скоро. Это связано с тем, что пока китайская компания пытается удовлетворить спрос на смартфон у себя на родном рынке.

xiaomi-report-hugo-barra-v-indie

Руководители Xiaomi говорят, что построение фабрик в таких развивающихся регионах как Индия и Бразилия — являются ключевыми долгосрочными планами компании. Страны-партнеры также заинтересованы в этом, так как это позволит создать больше рабочих мест в регионе и положительно повлиять на экономику государства.

Еще одним положительным моментом в создании собственного производства внутри страны является снятие акциза на импортируемую продукцию. К примеру в Индии из-за налогов на ввоз электроники смартфон Redmi 2 стоит 6999 рупий ($112), хотя компания Xiaomi изначально рассчитывала на ценник в 6499 рупий.

В Бразилии подобная система налогообложения, и Хьюго Барра, для которого эта страна является родиной, настаивает на построение одной из фабрик Xiaomi именно там.


Источник IBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here