Galagram.com Новости китайских смартфонов 5 вещей которые мы ждем от нового MiPad 2

5 вещей которые мы ждем от нового MiPad 2

6329
6
Поделиться

Близится новое мероприятие пекинской корпорации Xiaomi посвященное глобальному запуску в Индии. Некоторые слухи утверждают, что будет представлен смартфон Mi4i, а другие — что новый планшет MiPad 2. Xiaomi Report публикует подборку из пяти вещей, которые обязаны быть во втором поколении планшета.

1. Дисплей

start-prodaj-plansheta-xiaomi-mi-pad

Текущая версия MiPad имеет шикарный дисплей с разрешением 2048×1536 точек и диагональю 7.9″. Даже в 2015-2016 года большее разрешение по сути то и не нужно, пиксели и так не видны, а вот нагрузка на процессор с ростом ppi будет только увеличиваться, что негативно скажется как на ощущениях пользователя так и на производительности.

Разрешение можно и не трогать, а вот диагональ устройства можно чуток увеличить. Хотя бы до 8.9″ как в Nexus 9. Плотность точек на дюйм в таком случае снизится с 324 ppi до 281 ppi, зато работать с устройством станет гораздо удобнее. Увеличение диагонали должно положительно сказаться и на продажах планшетов. Подобный ход от Xiaomi застрахует оригинальный 7.9″ MiPad от «каннибализма» со стороны нового MiPad 2, при условии увеличения диагонали перехода планшета в другую категорию.

2. Материалы

xiaomi-mi-pad-2-miui-v6-android-5-0

Оригинальный планшет MiPad имеет глянцевый пластиковый корпус. Решения весьма понятно: пластик легкий, дешевый и достаточной упругий при падениях.

Однако в 2015 году, особенно после презентации Mi Note, хочется чего-то подобного и от линейки планшетов Xiaomi. В сети мелькали слухи о том, что следующий MiPad получит корпус из металла (магниевого сплава) и стекла как и смартфон Mi Note. Это было бы замечательно, такие материалы добавили бы премиальности внешнему виду планшета и подогрели бы интерес покупателей к новинке.

3. Процессор

planshet-xiaomi-mi-pad-iz-kitaja

MiPad комплектуется процессором от Nvidia, а именно Tegra K1 с частотой 2.2 Ггц. Решение неплохое, однако использование к примеру MT6795 от китайского производителя процессоров MediaTek позволит значительно снизить итоговую стоимость устройства. Также подобная смена процессора не отобразится кардинальным образом на производительности MiPad.

MT6795 обходит в синтетических тестах топовый процессор Snapdragon 810 от Qualcomm, что делает его практически идеальным решением для MiPad 2.

4. Android 5.0 Lollipop

raznocvetnie-xiaomi-mi-pad

Xiaomi всегда выполняет свои обещания по обновлению устройств. Однако иногда это может занимать значительно время. Некоторые смартфоны выпущенные более года назад до сих пор работают на старой MIUI V5 и Android 4.4.4 KitKat.

С такими темпами обновлений стоит задуматься о покупки устройства с заведомо свежей версией Android. Очень вероятно, что именно Lollipop станет ОС в новом MiPad 2.

5. Цена

xiaomi-mi-pad-prodaji-v-singapure-i-malaysii

Текущее поколение MiPad на 16 Гб стоит всего около $241. Было бы здорово, если бы цена осталась прежней или даже немного уменьшилась. Xiaomi имеет достаточно опыта в удешевлении своей продукции, такое уже наблюдалось во время анонса Redmi 2A, компания представила еще более бюджетную версию бюджетного смартфона.


Если новый MiPad 2 будет стоит в районе $250 — это сделает его одним из самых желанных планшетов 2015 года.


6 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы все так и предпочел бы увидеть mi pad 2 на tegra x1. Все так и архитектура для графики превосходит все существующие мобильные решения. Да и эксклюзивы в магазине nvidia есть достаточно интересные)

  2. Единственное желание – чтобы он работал, в отличие от первого MiPad. Год мучаюсь. На планшет забили окончательно и бесповоротно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here