Galagram.com Новости китайских смартфонов 5 вещей которыми Xiaomi цепляет своих фанатов

5 вещей которыми Xiaomi цепляет своих фанатов

636
1
Поделиться

Китайская корпорация может послужить самым ярким примером того, как на самом деле нужно держать связь со своим покупателем. Хьюго Барра как-то сказал, что у нас нет покупателей, у нас есть наши фанаты — и он прав. Представляем пять вещей, за которые фанаты любят Xiaomi.

1. Тестировщики ПО

Xiaomi-note

Первых своих фанов компания заработала еще задолго до выпуска своего первого смартфона. В далеком 2011 году, когда масштабы Xiaomi были поменьше, а основным направлением деятельности корпорации было развитие своей кастомной оболочки MIUI для Android — компания набирала энтузиастов для тестирования и улучшения UI своего лаунчера.

Тестировщиками были обычные китайские ребята, которым нравились гаджеты и софт. Они помогали компании развиваться и доводить до совершенства MIUI. Именно эти добровольцы и стали первыми настоящими фанатами Xiaomi.

2. Презентации

xiaomi-launch-event-2015-1
.. и выдают красивые фирменные пакетики!

Большинство компаний просто приглашает журналистов на свои ивенты, чтобы те распространили событие в изданиях и своих блогах. Но Xiaomi поступает совсем иначе.

Первые места в зале на презентациях корпорации специально отведены для самых ярых поклонников бренда. Фанаты приезжают на ивенты с самых дальних провинций Китая и все для того, чтобы побыть в качестве ViP гостя на мероприятии любимой компании.

3. Промокоды

xiaomi-12-february-event-coming

Xiaomi часто устраивают флеш-распродажи своей продукции в мире. Обычно количество предлагаемого товара ограничено, а продажи осуществляются по принципе «кто не успел, тот опоздал». Это в свою очередь подогревает интерес к компании.

Xiaomi раздают промокоды для «покупки вне очереди». Эти талоны называются F-коды (For Friend — для друга). Эта маленькая маркетинговая уловка позволяет усилить влияние бренда и заставить покупателей чувствовать себя особенными.

4. Вечеринки

xiaomi-lei-jun-party-meetup-china

Прозвучит странно, но пекинская корпорация устраивает настоящие вечеринки в ночных клубах для своих фанатов. К примеру на последнем таком мероприятии (англ.) побывало около 300 человек, все они являются покупателями продукции Xiaomi.

Среди них был мистер Зао, обычный рабочий с фабрики по сборке вентилей. Он благодарит Лэй Цзюня за то, что тот позвал его в качестве ViP гостя на вечеринку. Мистер Зао бедный рабочий из промышленной зоны Китая, он говорит, что никогда не был в клубе, благодаря Xiaomi он почувствовал себя особенным.

5. Социальные медиа

hugo-barra-vice-president-xiaomi
Вице-президент Xiaomi Хьюго Барра. Фото: Twitter

Как и многие современные интернет-стартапы, Xiaomi проводит свою большую часть маркетинговой стратегии через социальные сети. Компания даже нанимает десятки штатных сотрудников, чтобы те отвечали на комментарии и поддерживали сообщество на таких площадках как Wiebo, Facebook, Twitter и прочих.

Не стесняется пользоваться Twitter и топ-менеджмент Xiaomi, к примеру Лэй Цзюнь часто объявляет о запланированных анонсах или мероприятиях через соц. сети, а Хьюго Барра частенько репостит лестные отзывы фанатов себе в Twitter.


Таким образом Xiaomi удается держать постоянную связь со своими фанатами, а также эффективно использовать возможности интернета для реализации своих маркетинговых кампаний.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Поклонники Xiaomi могут зарегистрироваться через форму доступную на индийском сайте Mi.com/in.. Мероприятие пройдет в здании Сири Форт (Нью-Дели, Индия), где будет присутствовать вице-президент Xiaomi по международным делам Хьюго Барра, а также основатель компании Лэй Цзюнь. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here