Galagram.com Новости китайских смартфонов Ninebot купил Segway, Xiaomi купили Ninebot

Ninebot купил Segway, Xiaomi купили Ninebot

2193
1
Поделиться

Стартап Ninebot занимается разработками в области гироциклов. Сегодня, 15 апреля 2015 года компания поглотила производителя двухколесных самокатов (дициклов) Segway.

Компания Segway была основана американцем Дином Кейменом. Однако по стечению обстоятельств или из-за переоценки возможностей рынка она так и не стала успешной. Финансовые проблемы у Segway появились несколько лет назад и длились аж до сегодня.

Ninebot оперативно выкупил всю корпорацию вместе с их патентами и технологиями. В финансовом вопросе сделки стартапу Ninebot помогла другая китайская компания, а именно Xiaomi.

ninebot-segway
Вот что означал тизер Xiaomi похожий на магнит

Как известно, корпорация Лэя Цзюня обладает достаточными свободными средствами, чтобы позволить себе дорогостоящие разработки, а также щедрые инвестиции в перспективные технологические стартапы. Xiaomi много инвестирует в различные it компании, этому корпорацию научил ее основатель — Лэй Цзюнь.


P.S. если почитать мини биографию Лэя «10 фактов о Лэе Цзюне» то сразу станет ясно почему так происходит: свой первый миллион мистер Цзюнь заработал именно на «ангельских» инвестициях.


Xiaomi вместе с Shunwei Capital, Sequoia Capital and WestSummit Capital инвестировала в Ninebot, что позволило небольшому стартапу в свою очередь купить Segway Inc. Общая сума инвестиций Xiaomi и других венчурных фондов составила $80 миллионов. Проценты, как и детали сделки — не разглашаются.

ninebot-world

Ninebot надеется на свое успешное присутствие на глобальном рынке в более чем 100 странах мира. Также компания собирается сотрудничать с известными брендами такими как Volvo, LG, Intel, Ebay, Amazon и даже Chanel.

ninebot-brands

На совместном мероприятии между CEO Xiaomi и сотрудником Ninebot возник забавный диалог:

Лэй: Я хочу один сигвей себе!

Ninebot: теперь они все твои!

lei-jun-segway

Похоже, что фанатов компании Xiaomi в будущем ждут удивительные продукты не только из области мобильной техники.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Россияни также могут стать обладателями двух колесного Ninebot E и одноколесного (моноколеса) Ninebot One приобретя его у официального дистрибьютора Ninebot в России (Компании MK PROKAT). Карта партнеров есть на сайте NINEBOT Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here