Galagram.com Новости китайских смартфонов Хьюго Барра рассказал почему Xiaomi против использования карт памяти

Хьюго Барра рассказал почему Xiaomi против использования карт памяти

763
0
Поделиться

Бывший сотрудник Google по развитию Android и ныне вице-президент компании Xiaomi Tech бразилец Хьюго Барра поделился с журналистами Engadget почему Xiaomi против применения карт памяти в флагманских устройствах.

Хьюго вещает, что если сегодня взглянуть на разнице между iOS и Android, то в плане железа опция увеличения памяти рассматривается как преимущество «зеленого робота», хотя не все производители ставят слот карты памяти в свои устройства.

battery-mi4i
Недавно анонсированный смартфон Mi4i в разрезе

По теме: Анонс пластикового смартфона Mi4i в Индии


К примеру в Xiaomi уже давно не используют это «преимущество» в своих флагманских аппаратах, за что часто новинки компании подвергаются критике со стороны пользователей.

Мы отказались от возможности расширения памяти в флагманах в качестве продающего момента

 заявляет вице-президент Xiaomi Хьюго Барра

В качестве аргументов Хьюго приводит внутреннюю композицию устройства: он и его команда не хотят жертвовать размером батареи, дополнительным слотом под SIM-карту, а также габаритами смартфонов ради SD разъема.

xiaomi-hugo-barra-logic-board
Тончайшая двусторонняя плата смартфона Mi4i

Также, как отмечает вице-президент Xiaomi, карты памяти очень подвержены различным сбоям и неполадкам, проблемы с которыми портят опыт использования устройства вцелом. Еще одной причиной в пользу отказа от SD слота Хьюго назвал множество поддельной продукции flash памяти.

Такие вещи как карты памяти могут существенно замедлить работу отличного устройства, что обязательно оставит отпечаток в памяти неискушенного пользователя.

К примеру Apple iPhone и линейка Nexus от Google никогда не имела возможности увеличить внутреннюю память по средствам microSD карточек. Хьюго с уверенностью заявляет:

Такой сейчас тренд, SD карты будут исчезать, вам не стоит ждать их в наших будущих устройствах


Источник Engadget.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here