Galagram.com Новости китайских смартфонов Неизвестные компании стоящие за отличными продуктами Xiaomi

Неизвестные компании стоящие за отличными продуктами Xiaomi

2709
3
Поделиться

Китайская корпорация Xiaomi успела завоевать успех и признание по всему миру. Агрессивная ценовая политика и толпы фанатов в разных странах делают свое дело — в 2014 году компанию Лэя Цзюня признали самым быстрорастущим стартапом современности. Xiaomi выпускает замечательные продукты, однако мало кто знает, что этой мега корпорации помогают более мелкие компании, которые остаются в тени славы Xiaomi. Какие это компании?

Huami – браслет Mi Band, весы Mi Smart Scale и Yi Cam

xiaomi-mi-band-poluchil-prestijnuiu-nagradu-if-design-v-germanii

Наверное не только фанаты Xiaomi, но и любители других брендов любят Mi Band. Замечательный и дешевый ($12) фитнес браслет который синхронизируется с iPhone и Android, считает шаги и отслеживает фазы сна, будит вибрацией и радует светодиодной индикацией о достигнутых целят в физических активностях.

Xiaomi с Mi Band просто молодцы, стоп, или не Xiaomi?

На самом деле фитнес трекер создала другая компания и Китая, но вовсе не Xiaomi. Имя этой компании Huami — небольшой китайский стартап в области умных гаджетов для здоровья и дома, основанный в январе 2014 года. В этот стартап вложился мистер Лэй Цзюнь в первом раунде привлечения инвестиций. Таким образом Mi Band вышел под брендом Xiaomi.

По теме: Инфографика Xiaomi Yi Sports Camera

Другие девайсы из китайского магазина Mi.com спроектированные в Huami — это камера Yi Cam ($64) и умные весы Mi Scale (15).


ZMI – внешний аккумулятор Mi Power Bank

mi-bank-power-xiaomi-2015-report

В мире существуют два типа павербанков: Mi Power Bank и остальные. Устройство настолько простое, полезное, дешевое и идеально спроектированное китайской компанией ZMI, что Xiaomi решили купить компанию чуть более, чем полностью (хотя итоговая сума сделки не разглашается).

По теме: Asus скопировал павербанк от Xiaomi

ZMI была основана в 2012 году и по всей видимости начала расти на ангельские инвестиции от щедрого мистера Лэя Цзюня.

В итоге многие в мире узнали о Xiaomi именно как о производителю замечательных павербанков.


1More – наушники линейки Piston и Mi Headphones

#xiaomi #miui #mi #miheadphones #mi #headphones #headset #наушники #white

A photo posted by Xiaomi Report (@galagram.com) on

Чтобы создать свою первую гарнитуру китайская корпорация Xiaomi обратилась в студию 1More. Эту студию запустили бывшие выходцы из Foxconn, ребята хотели создать аудио бренд качественной и дешевой акустики.

По теме: Бюджетные Piston Youth на $9

Компания 1More родом из Шэньчжэня, в 2014 году их наушники выиграли престижную награду iF Design (кстати как и Mi Band), а фонд GGV Capital инвестировала крупную сумму в 1More во втором раунде.


Yeelink – Mi Yeelight

yeelight-xiaomi-report

Умная лампочка от Xiaomi, которая может управляться через приложение прямо со смарфтона. Как вы уже догадались, Xiaomi не разрабатывала эту лампочку.

Стартап Yeelink вырос в акселераторе Hax Accelerator, позже эти лампочки начали продаваться через Xiaomi. Судя по всему компании заключили партнерство, детали сделки естественно не разглашаются.


Как видим, Xiaomi инвестирует в правильные компании и соответственно выпускает правильные продукты. CEO Xiaomi мистер Лэй Цзюнь заработал целое состояние на ангельских инвестициях, до основания компании, свои умения предприниматель удачно применил на практике и в Xiaomi.

По теме: 10 фактов о Лэе Цзюне которые нужно знать


3 КОММЕНТАРИИ

  1. надо продолжить:
    Свои телефоны тоже делает не Xiaomi, а китайская компания Foxconn, которая делает телефоны так же и для тысяч всяких других брендов, в том числе и Apple… ну и так далее.
    Стоит ли упоминать, что у Apple НЕТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ МОЩНОСТЕЙ, как и у Xiaomi. За них их продукты делают другие компании.
    Вот и выходит так как написано… с одним маленьким отличием: компании именно начинают существовать за счёт инвестиций Xiaomi (за исключением конечно же Foxconn), а Apple покупает продукцию у уже «устоявшихся» компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here