Galagram.com Новости китайских смартфонов Новые детали о Xiaomi Mi5

Новые детали о Xiaomi Mi5

1279
1
Поделиться

Новые слухи перечеркивают все предыдущие и пророчат выход флагманского смартфона Mi5 уже в июле, а не в конце года, как говорилось ранее.

Кроме новой даты еще говорится о возможности выпуска сразу двух версий устройства (как в случае с последним iPhone). Если эти слухи подтвердятся, то нас жду сразу два смартфона на летней презентации Xiaomi — Mi5 и Mi5 Plus (названия приблизительны).

Xiaomi Mi5

xiaomi-mi5-prototip

Ожидается, что устройство получит 5.2″ дюймовый дисплей, процессор Snapdragon 810 (как у Mi Note Pro), 3 или 4 Гб ОЗУ и камеры на 16 мегапикселей. Для такого монстра предусмотрена батарея емкостью 3000 мАч, не много не мало, а в самый раз для такого процессора и дисплея.

По теме: Mi Note Pro с процессором Snapdragon 810

Но самой интересной фишкой Mi5 станет несомненно сканер отпечатков пальцев. Подобные слухи всплывали и ранее, если верить им, то датчик будет встроен прямо под стеклом на лицевой панели устройства. Работать это все будет под управлением последней на момент выхода прошивки MIUI, не исключено, что седьмой версии.

Увы, больше не сказано никаких других подробностей о новинке. Открытым остается вопрос размеров и материалов корпуса, а также самого основного момента — цены Mi5.

Mi5 Plus

xiaomi_mi5_image_3_obofon.ruЕще одним героем июльской презентации может стать самый топовый смартфон компании. Если верить слухам Mi5 Plus будет увеличенной копией Mi5 с 2K дисплеем и диагональю целых 6 дюймов (почти как 7″ планшет).

По теме: Слухи о Mi5, анонс в четвертом квартале 2015 года

Чтобы такое решение не получилось откровенной «лопатой», ожидается, что Mi5 Plus получит компактный корпус, а дисплей — лишен рамок и будет покрывать всю переднюю сторону устройства.

Оперативной памяти будет 4 Гб (да, больше чем на компьютерах 2010 годов), а процессор — Snapdragon 810 от Qualcomm, если в ближайшее время не выпустят еще более мощный чип. Ну и как младшая 5.2″ модель, большой Mi5 будет оснащаться сканером отпечатком пальцев. Цена устройства — неизвестна, однако можно догадаться, что стоить 6″ смартфон будет не меньше, чем Mi Note Pro.

Ожидается, что оба смартфона будут представлены летом, в средине июля, как это было с Mi4 в прошлом году.

А каким бы вы хотели видеть новый Mi5? Делитесь своими предложениями в комментариях!

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here