Galagram.com Новости китайских смартфонов Первый инвестор Xiaomi о компании

Первый инвестор Xiaomi о компании

990
1
Поделиться

Мистер Ханс Тунг (Hans Tung) — управляющий партнер инвестиционного фонда GGV Capital, который является одним из самых первых инвесторов вложивших средства в Xiaomi, написал колонку для Techcrunch. Xiaomi Report публикует адаптированный перевод колонки инвестора.


GGV Capital — это венчурный фонд, который инвестирует в различные технологические китайские и американские стартапы современности. Среди последних удачных вложений в китайские компании можно отметить Xiaomi Tech и Alibaba Group.


Дальше идет прямая речь:

Пять лет назад я имел честь стать одним из самых первых инвесторов, вложившихся в Xiaomi Tech и я по-прежнему восхищаюсь темпами их роста. Сегодня компания является одним из пяти крупнейших производителей смартфонов в мире. Резкий рост компании по доходам за первые 5 лет превзошел таковые показатели у Facebook и Google.

В 2014 году компания продала 62 миллиона смартфонов на 12 миллиардов долларов США, тем самым став самой дорогой частной компанией в мире при оценке в $45 миллиардов.

Конечно еще многие не понимают что такое Xiaomi. Меня часто спрашивают о истоках компании, о амбициях и препятствиях на пути. И все же, что из себя представляет Xiaomi?

Xiaomi олицетворяет собой образ жизни особенно молодых потребителей в Китае. Помимо смартфонов Xiaomi дает им их первый телевизор, первые наушники, первые носимые гаджеты, первый очиститель воздуха и прочее. Мне посчастливилось побывать на первый вечеринке для Mi фанатов, это было круто. Я наблюдал, как на моих глазах было распродано 450 тысяч смартфонов.

Бен Томпсон из Stratechery описывает Xiaomi как «первую настоящую компанию Интернета вещей», он отдает предпочтение именно продукции китайской корпорации, а не Google с их термостатом Nest, Apple (home kit) или даже Samsung c системой Smart Things. Эти компании предлагают пользователю некоторые SDK, способные связать все воедино (хотя некоторые готовые решения пользователь не сможет заменить на другие предлагаемые вышеупомянутыми брендами) Однако Xiaomi выбирает иной путь, пекинская корпорация интегрирует все в себя и свои продукты.

Продукция Xiaomi дарит пользователю уникальный опыт с первой активации. Это абсолютно вертикальная стратегия

Успех Xiaomi на высоко конкурентном рынке Китая сделал компанию лидером и первопроходцем. Эта тенденция распространяется на другие развивающиеся международные рынки: Бразилия, Индия и Индонезия. Вместе с Китаем — это четыре из пяти крупнейших стран мира по численности населения. Но главное, что они он имеют тенденции к росту и потреблению не только смартфонов, но и прочей умной электроники в частности.

Другим стартапам с глобальными амбициями есть чему поучиться у Xiaomi: как расти, приносить инновации и как реагировать на критику.

Продукт — это все

xiaomi-style

Xiaomi часто попадает под шквал критики, мол их продукция не несет в себе оригинальности. Однако в Китае это похоже никого не волнует, социальные медиа показывают, на сколько китайцы обожают Xiaomi, а генеральный директор Xiaomi в Китае по узнаваемости может сравниться с рок-звездой.

Продукт должен удовлетворять потребности клиента. Xiaomi уже наблюдали первый обнадеживающие признаки фанатов за пределами Китая.

Скорость имеет значение

miui-apps
MIUI V6

Xiaomi обновляет вою прошивку MIUI каждую неделю. А вклад бетатестеров просто неоценим в развитие фирменной оболочки. Реакция компании на изменения в тенденции софта просто моментальная. Пекинская корпорация развивает и продвигает свою прошивку бешеными темпами. MIUI эволюционирует на глазах — а пользователи неимоверно рады обновлениям и улучшениям. Это отличный маркетинговый ход.

Это позволило Xiaomi обойти шквал критики и молниеносно адаптировать свой софт под конкретные запросы пользователей.

Сначала клиенты

Xiaomi-note
Китайские фанаты на презентации Mi Note 15 января 2015 года

Xiaomi продает свои продукты онлайн, в основном через собственный сайт Mi.com и успешно обходится без ритейлеров. Этот подход создает мощные отношения продавец-покупатель, которые выгоды как клиентам, так и самой Xiaomi. Корпорация точно знает, что клиенты любят то, что они ненавидят, это их беспокоит. Они без проблем могут попросить о исправлениях или недочетах и обновлениях напрямую.

Команда обслуживания клиентов является центром стратегии компании. Этот отдел уполномочен относиться к клиентам так, как к своим собственным друзей и помогать их «друзьям» с их проблемами. Все руководители Xiaomi проводят достаточно времени в сервисе обслуживания, чтобы получить из первых рук опыт работы с насущными вопросами, которые волнуют их клиентов.

Экосистема это Must-Have

smart-scale-xiaomi-mi-china-16-dollars
Умные весы Xiaomi синхронизируются со смартфоном через приложение Mi Fit

Xiaomi не может сама сделать каждый гаджет и захватить весь мир. Корпорация поощряет и глубоко поддерживает новые стартапы в рамках своей экосистемы. Этим самым круг влияния Xiaomi расширяется, что позволит их потребителям увидеть еще больше интересных разноплановых гаджетов в будущем. Ценность Xiaomi в общем опыте использования созданной экосистемы.

Бизнес-модель «инновации побеждают»

lei-jun-holding-xiaomi-note
CEO Xiaomi Лэй Цзюнь на презентации Mi Note

Xiaomi открыто поделились с журналистами, что операционные расходы компании (в том числе продажи и маркетинг) составляют около 5 процентов от общего объема продаж. Подобно Costco и Walmart, Xiaomi сокращает эти расходы и дарит бонусы для своих клиентов в виде низких цен на все продукты без ущерба для качества.

Многие стартапы, которые я встречаю сегодня одержимы бизнес-моделью Apple, поддержания высокой валовой прибыли. Тем не менее, новые прозрачные бизнес-модели настроенные на глобальную экспансию, которые направлены на расширение размера своей доли — против значения высокой маржи.

Доля, Доля, Доля

xiaomi-ceo-lei-jun
Основатели Xiaomi Лэй Цзюнь и Линь Бинь

Xiaomi щедра на различные варианты обмен акций между соучредителями и сотрудниками. Все семь основателей компании способны были начать собственный бизнес, но генеральный директор Лэй Цзюнь был в состоянии нанимать и удерживать их, чтобы помочь им достичь своей амбициозной цели. На протяжении многих лет, я встречал много предпринимателей, которые нечего не давали в замен — а потом жаловались, как трудно нанять на работу опытного и талантливого сотрудника.

Сейчас в мире около 2 миллиардов смартфонов, которые сосредоточены в основном в Китае и США, к концу 2020 года их станет 4 миллиарда. Этот сдвиг в мобильном Интернете — очень мощная штука. Много пользователей покупают смартфон как свое первое и основное устройство для выхода в Интернет, конечно речь идет о больших развивающихся рынках, как Индия к примеру.


Уроки, которые можно извлечь из опыта Xiaomi буду широко применяться в различных отраслях промышленности. В последнее время мы видим очень много таких примеров самородков как Xiaomi, компаний, которые за кратчайшие сроки завоевывают мир. Как продолжать искать такие стартапы я не знаю. Однако очень интересно, где мы обнаружим следующую такую Xiaomi.


Источник Techcrunch.


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here