Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi берет курс на Alibaba и Tencent запуская свой банк

Xiaomi берет курс на Alibaba и Tencent запуская свой банк

428
3
Поделиться

Всем давно известно, что Xiaomi — это не просто технологическая компания, которая производит смартфоны и планшеты. Это нечто большее, компания и культура, которая проникает в самые передовые технологические сферы жизни. Что Xiaomi подразумевают под словом Банк?

Компания в своем китайском блоге на Weibo сообщила о запуске нового сервиса — Xiaomi Huoqibao, что примерно переводится «сберегательный счет».

Интервью с Re/Code: Xiaomi тестирует мобильный кошелек

С таким сервисом Xiaomi фактически придется противостоять таким гигантам как Alibaba и Tencent, не говоря уже о сотнях, если не тысячах китайский национальных банках. Сейчас в Китае it-банкинг предлагает лучшие условия и более высокие ставки, чем государственные и частные банки. Все это стало возможным благодаря резкому развитию it в 2000 годах.

lei-jun-on-xiaomi-tech
Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь

По данным аналитических исследований в конце 2014 года 185 миллионов пользователей положили на депозит 578.9 миллиардов юаней ($93 миллиарда) в Yu’ebao от Alibaba Group. Licaitong от Tencent насчитывает депозиты на общую суму 100 миллиардов юней от 10 миллионов жителей Китая.

Как Xiaomi может собирается конкурировать с этими монстрами?

Казалось бы, что может предложить новый игрок на давно поделенном и сформировавшемся рынке? Оказывается все просто — Xiaomi предлагает своим пользователям 5% годовую ставку, при 4.3% ставке конкурентов.

Xiaomi начала тестирование своего сервиса еще в марте. Beta-версия показала хорошие результаты.

Xiaomi vs Meizu: конкуренция продолжается

Как известно, основная прибыль Xiaomi идет не от продажи железа, а от встроенных сервисов, таких как магазин приложений и другие. Стратегия компании подразумевает не только создание одного продукта, но и целой экосистемы вокруг него.

Теперь к этой онлайн экосистеме подключился еще один сервис — банкинг.


Источник Quartz.

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here