Всем давно известно, что Xiaomi — это не просто технологическая компания, которая производит смартфоны и планшеты. Это нечто большее, компания и культура, которая проникает в самые передовые технологические сферы жизни. Что Xiaomi подразумевают под словом Банк?
Компания в своем китайском блоге на Weibo сообщила о запуске нового сервиса — Xiaomi Huoqibao, что примерно переводится «сберегательный счет».
Интервью с Re/Code: Xiaomi тестирует мобильный кошелек
С таким сервисом Xiaomi фактически придется противостоять таким гигантам как Alibaba и Tencent, не говоря уже о сотнях, если не тысячах китайский национальных банках. Сейчас в Китае it-банкинг предлагает лучшие условия и более высокие ставки, чем государственные и частные банки. Все это стало возможным благодаря резкому развитию it в 2000 годах.

По данным аналитических исследований в конце 2014 года 185 миллионов пользователей положили на депозит 578.9 миллиардов юаней ($93 миллиарда) в Yu’ebao от Alibaba Group. Licaitong от Tencent насчитывает депозиты на общую суму 100 миллиардов юней от 10 миллионов жителей Китая.
Как Xiaomi может собирается конкурировать с этими монстрами?
Казалось бы, что может предложить новый игрок на давно поделенном и сформировавшемся рынке? Оказывается все просто — Xiaomi предлагает своим пользователям 5% годовую ставку, при 4.3% ставке конкурентов.
Xiaomi начала тестирование своего сервиса еще в марте. Beta-версия показала хорошие результаты.
Xiaomi vs Meizu: конкуренция продолжается
Как известно, основная прибыль Xiaomi идет не от продажи железа, а от встроенных сервисов, таких как магазин приложений и другие. Стратегия компании подразумевает не только создание одного продукта, но и целой экосистемы вокруг него.
Теперь к этой онлайн экосистеме подключился еще один сервис — банкинг.
Источник Quartz.
[…] Читать далее! […]
[…] читателю, компания еще планирует основаться на рынке мобильного банкинга в Китае и составить конкуренцию Alibaba Group и […]
[…] покажет еще кое-что. Возможно это будет обновленный мобильный банкинг. Сейчас гадать нет смысла, все станет ясно уже на […]