Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi инвестирует $55 миллионов в Midea

Xiaomi инвестирует $55 миллионов в Midea

449
0
Поделиться

Совсем недавно в сети появились новости о том, что Xiaomi и Midea хотят стать стратегическими партнерами и выпускать в рамках этого партнерства интеллектуальные рисоварки в Китае.

Сегодня слухи подтвердились и сделка была заключена. Пекинский успешный стартап Xiaomi приобрел акций Midea на общую суму $55 миллионов.

xiaomi-mi-pack-orange

Рен Юн (владелец Midea) предсказывает, что рынок умной бытовой техники и рисоварок в частности вырастет на 160% в следующем году. Также он поделился ценовой политикой касательно будущего продукта. Если обычная рисоварка стоит около 200-300 юаней, то умная и высокотехнологичная будет в районе 800-900 юаней.

По теме: Xiaomi и Midea — удивительное партнерство

Основной полезной фишкой умной рисоваки (казалось бы зачем усложнять этот кухонный атрибут) станет контроль за уровнем сахара в крови. Особенно актульным этот девайс будет для людей с диабетом.

Еще немного о цифрах — Midea составляет более 40% всех поставок рисоварок в Китае и продает примерно 16 миллионов единиц в год.


Кроме рисоварок тема возможно коснется и умных кондиционеров. Возможно это станет вторым плодом сотрудничества двух китайский компаний Midea и Xiaomi.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here