Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi становится партнером Leadcore чтобы выпустить собственный процессор

Xiaomi становится партнером Leadcore чтобы выпустить собственный процессор

450
3
Поделиться

Xiaomi из очередного безликого китайского бренда выбился в лидеры не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. Компания обошла Huawei, Lenovo и Samsung в Китае в первом квартале 2015 года. Похоже сейчас самое время задуматься о производстве устройств на собственных процессорах, а не зависеть от других поставщиков таких как Qualcomm и MediaTek.

design-supplier-xiaomi-mi4i
Фото: Xiaomi Mi4i в разобранном виде

Мистер Маршал Чэн (Marshal Cheng) вице-президент компании Leadcore официально подтвердил, что сейчас они сотрудничают с Xiaomi на всех трех уровнях:

  1. продукт
  2. технологии
  3. патенты

Особо важен последний пункт — патенты, так как Xiaomi уже давно ищет что положить в свою «папку с патентами» для лучшей защиты своих продуктов на агрессивной мировой арене.

По теме: пять проблем Xiaomi на пути к мировому признанию


Leadcore владеет несколькими патентами в области китайских стандартов TD-SCDMA 3G, а также патенты в области LTE.

Наши патентные наработки в области LTE и LTE-A будут очень интересны Xiaomi.

Маршал Чэн, LeadCore


⭐️Зачем Xiaomi все это, ведь есть Qualcomm и MediaTek?

snapdragon-processors-810

Ответ на этот вопрос весьма прост — диверсификация рисков. Также компания сможет защитить свою продукцию с помощью целого портфеля патентов Leadcore. Xiaomi хочет расширяться на другие рынки и разработка собственного SoC является весьма разумным и даже выгодным шагом в дальнейшей перспективе.

Leadcore — выпускает весьма бюджетные решения для мобильных устройств, коллаборация с Xiaomi позволит последней напрямую конкурировать с собственными решениями от Samsung (Exynos) и Huawei (Hisilicon).

По теме: Redmi 2A — бюджетный смартфон от Xiaomi на чипе Leadcore


Кстати это уже не первый случай тесного сотрудничества двух китайский корпораций, ранее мы уже видели первый результат партнерства в лице сверхбюджетного смартфона Redmi 2A.


Источник Android Authority.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Это уже не первый случай, когда Xiaomi “балуется” с кастомными чипами. К примеру ультра бюджетный смартфон Redmi 2A стал первым устройством компании на процессоре собственной разработки. Четырехъядерный чип LC1860C стал результатом сотрудничества Xiaomi и Leadcore. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here