Galagram.com Новости китайских смартфонов Патентные тяжбы тормозящие масштабирование Xiaomi

Патентные тяжбы тормозящие масштабирование Xiaomi

426
0
Поделиться

Высокий полет китайского производителя устройств Xiaomi обусловлен тем, что за последнее время компания подтвердила 2000 патентов в США и европейских рынках. Компания надеется, что это станет сильной основой для их интеллектуальной собственности, которая позволит защитить себя от возможных судебных исков.

Вице-президент Xiaomi International — Хьюго Барра, сказал, что накопление патентов является необходимым условием для конкуренции в Европе и США, где соперники регулярно сталкиваются в спорах касающихся интеллектуальной собственности. Например Китай и Индия, те рынки, где Xiaomi строят свою пользовательскую базу, по сути являются менее жесткими в этом смысле.

Напоминаем: еще с конца прошлого года длится Эрикссоновская тяжба против Xiaomi за нарушение патентов в Индии. В результате этого частично были запрещены продажи смартфонов китайского производителя на территории Индии. Компании будет не легко расширяться на рынках без более сильного патентного портфеля в запасе.

В этом году Лэй Цзюнь надеется получить еще больше полезных патентов для Xiaomi.

Многие люди думают, что Xiaomi пренебрегает технологическими инновациями и  не имеет патентов

 — сказал он.

Я думаю, что они просто  неправильно понимают ситуацию. Пройдет еще около 10 лет и у Xiaomi будет десятки тысяч патентов

Барра сказал Bloomberg TV, что Xiaomi подает около 2000 патентов, а также подписали патентные лицензии, в частности, для существования интеллектуальной собственности.

В принципе, есть две вещи, которые мы делаем и которые требуют времени Мы систематически принимаем патенты по всему миру. Вы знаете, если это патент, и он важный, то, конечно, он должен быть лицензирован. Во-вторых, мы создаем наш собственный портфель патентов.

Если верить Bloomberg, вся эта мелодрама подражания сводится к одному. Точнее говоря к одной конкретной модели телефона, который был Mi4. Люди говорили, что продукт был критически похож на iPhone 5.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here