Galagram.com Новости китайских смартфонов 1more — китайский ответ Beats

1more — китайский ответ Beats

3330
5
Поделиться

Ни для кого не секрет, что Xiaomi уже третий год продает гарнитуры линейки Piston в своем магазине Mi.com.

Однако, мало кто знает, что за производство этих наушников отвечает вовсе не сама Xiaomi, а 1more. Xiaomi Report рассказывает историю компании, которая производит отличные наушники, которые могут посоревноваться с Beats не только ценой.

Что такое 1more?

xiaomi-piston-3-headphones-photo-review-3

1more — это китайский национальный аудио бренд, который выпускает известные гарнитуры линейки Piston 3, Piston 2 и наушники мониторы Mi Headphones.

Компанию 1more основали три бывших сотрудника Foxconn. Они хотели создать недорогой и качественный отечественный (китайский) бренд аудиотехники. Забегая на перед, им это удалось, но не без помощи Xiaomi.

Инвестиции

piston-3-color-youth-edition-blue
Наушники Piston Youth от 1more

Первым инвестором вложившим средства в 1more стала небезизвестная другая китайская компания Xiaomi Tech. Позже к ней присоединились такие известные фонды, как GGV Capital GIC Private Ltd. Все инвесторы отказались называть размеры инвестиций.

Успех

1more-the-voice-of-china-headphones-8
The Voice Of China — красивая гарнитура от 1more в стиле Piston 3

В 2014 году через Mi Store компания 1more продала около 10 миллионов своих гарнитур. Компания получила успех и признание на родном рынке, а их наушники стали одними из самых узнаваемых гарнитур на E-commerce площадках в мире.

Теперь 1more готовы расширять бизнес и идти в США:

Наша стратегия заключается в предоставлении качественной аудиотехники премиум-класса по ценам среднего уровня. Мы хотим быть Lexus на мировом рынке аудио, а не Toyota или BMW

сказал Гэри Се, соучредитель и главный исполнительный директор 1More.

Развитие

podarochnie-naushniki-mi-headphones-ot-xiaomiЧтобы ускорить свой рост и поскорее попасть на международные рынки, 1more собирается инвестировать (или даже покупать целиком) в другие аудио бренды. Также чтобы занять свое место на мировом рынке, компания сообщает, что собирается выходить на IPO в ближайшем будущем.

Сейчас цель 1more укрепиться в сознании пользователя, как качественный и проверенный бренд. На пусти к этом стоит не мало трудностей, компании нужно разорвать шаблон «некачественного Китая», а также посоперничать с Beats, который теперь поддерживается Apple.

1more с помощью Xiaomi, Lenovo Group и других китайских технологических компаний постарается изменить восприятие своего бренда в головах пользователей и зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Наушники — хорошо, а что еще?

xiaomi-mi-headphones-liveОснователь компании говорит, что его конечная цель — перевернуть мир аудиотехники. Яркий пример этому — «умный медвежонок» который подключается к Интернету и создает групповой аудио чат.

В будущем ожидается появления гарнитур, способных подключаться к популярному в Китае мессенджеру WeChat, на этом компания не остановится и собирается создать интеграцию с японским мессенджером LINE и что самое интересное — с Facebook Messenger.

Бывший сотрудник Foxconn, который основал 1more в 2013 году сознается, сейчас самое трудное это осведомить пользователей, что 1more — это качестве и технологии, вопреки распространенному мнению о китайских товарах.

Компания как и Xiaomi ведет активное общение со своими фанатами в соц. сетях, а в качестве талисмана 1more выбрала «кожаного медвежонка» — наверное очень противоречивое решение, однако не стоит забывать Xiaomi с их Mi Bunny, который также показывает специфичность вкусовых качеств китайцев.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Компания пошла на подобный шаг ради двух вещей: улучшение пользовательского опыта для своих пользователей и конкуренция с другими брендами, которые производят подобные гарнитуры, к примеру крепкому союзу Xiaomi Tech и 1more. […]

  2. […] Наушники Xiaomi Piston 4.0 сделаны из металла, они обладают необычной формой, для лучшего качества звучания. Сам металл на чашках наушников подвергался специальной алмазной обработке, которая имеет точность резки до 0.01 мм. За дизайн как и прежде отвечает 1more. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here