Galagram.com Новости китайских смартфонов Что такое сжатие трафика от Opera Max в MIUI V7?

Что такое сжатие трафика от Opera Max в MIUI V7?

1198
0
Поделиться

На презентации MIUI V7 в Индии, Нью-Дели, компания Xiaomi анонсировала новую полезную фишку — сжатие трафика для всех устройств работающих на MIUI. Xiaomi Report разбирается, как будет работать эта технология.

miui-7-powered-by-opera

Прежде всего Xiaomi обязаны Opera Max

xiaomi-miui-orange-logo

Сервис сжатия трафика в MIUI V7 стал возможно благодаря сотрудничеству Xiaomi и Opera.

Чтобы запустить функцию пользователю нужно активировать режим сбережения трафика — Data Saver. После этого, система начинает сжимать трафик всех приложений:

  • всех браузеров
  • приложений соц сетей
  • игр
  • и системных приложений

Сервис будет оптимизировать изображения в баузерах (так как обычно именно картинки самые ресурсоемкие элементы на страницах), а также в Instagram, видео на YouTube, Line и другие.

Хьюго Барра о новом сервисе:

«Наше кредо — инновации во всех областях. Сервис сжатия трафика в MIUI отлично описывает наш подход к инновациям. Эта функция даст нашим пользователям больший контроль над потребляемыми ресурсами трафика и позволит сократить расходы на Интернет.»

Компания Opera сообщает о возможности урезания расхода трафика аж до 50% в режиме Data Saver — как для мобильного Интернета, так и для Wi-Fi соединения. Opera Max сохраняет видео и для сервисов с защищенным https протоколом: Netflix, YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here