Galagram.com Новости китайских смартфонов Не устанавливайте приложение для покупок GETONE

Не устанавливайте приложение для покупок GETONE

2163
7
Поделиться

На днях в сети появились первые новости о новом китайском стартапе GETONE. Xiaomi Report объясняет почему это фейк и как программа может навредить пользователям.

GETONE — это приложение для совершение покупок от китайского разработчика. Фишкой GETONE является то, что там все стоит всего $9.99 и не важно, или в реальности товар стоит дороже. Уже чувствуете подвох?

Зарубежные техно блоги уже успели написать о чудо-стартапе и тут же обжечься. GETONE предлагает много товаров по цене $9.99, даже если все знают что их реальная цена намного выше, всего в маркете около 200.000 наименований продукции.

geton-app-virus

Одним из ярких примеров стал браслет Mi Band от Xiaomi. Если в Китае фитнес трекер стоит около $12 на официальном сайте, то на GETONE он продавался всего за $9.99. Выглядит весьма заманчиво, руки аж чешутся установить заветное приложение, но придержите коней.

Приложение GETONE инфицировано трояном

На сайте Google Play уже первый комментарий установивших программу указывает на то, что Kaspersky обнаруживает вирус после установки, так называемый backdoor trojan.

HEUR: Backdoor.AndroidOS.Seldor.a

Пока нет достоверной информации, что делает это инфицированное приложение, на самом деле это может быть все что угодно, от рассылки SMS на платные номера до кражи паролей от аккаунтов в соц. сетях и почты.

Сайт приложения — getone.cc

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Каким боком Касперский отыскивает трояны в мобильных приложениях? И если он даже и видит некий троян в софтине, то это может быть какой-то модуль программы со слишком низким уровнем доступа к операционке или типа того.

    • Очевидно же: ты не установил Касперского и не организовал Xiaomi Report.
      И вообще — это всемирный китайский заговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here