Поделиться

Piston 3 Youth Edition — это упрощенная версия наушников Piston 3 от китайский компании 1more. Стоимость “молодежной” версии ниже, чем у оригинальных Piston 3, а по дизайну гарнитуры очень похожи между собой. Xiaomi позиционируют Youth Edition как стильный и практичный молодежный аксессуар. Посмотрим на что способны эти наушники.

Характеристики наушников:

  • Сопротивление 32 Ом
  • Частотный диапазон 20 Гц — 20к Гц
  • Номинальная мощность 5 мВт
  • Чувствительность наушников 98 дБ
  • Вилка 3.5 mini Jack, никель
  • Тип наушников внутриканальные
  • Пульт есть, 3х кнопочный
  • Длина кабеля 1.25 метра
  • Вес 15 грамм
  • Цвета на выбор

Комплект поставки

piston-3-youth-edition-011

Наушники поставляются в маленькой опрятной коробочке белого цвета с узнаваемым логотипом Mi. Сама коробочка сделана из тонкого картона, она не выдержит испытания давлением как другие коробочки Xiaomi и использовать как транспортировочный бокс ее тоже не получится. Однако со своей главной функций упаковки она справляется на отлично.

Что внутри?

piston-3-youth-edition-03

А внутри находится сама гарнитура Piston 3 Youth Edition и дополнительные насадки для ушей. Комплект конечно не богатый, но три дополнительные насадочки (всего 4 с теми, что на наушниках) — это очень приятно, если учесть стоимость гарнитуры.

piston-3-youth-edition-02

Сама коробочка поделена на два отсека: больший, который занимает примерно 75% пространства с наушниками и меньший (25%) с насадками для различных размеров ушей. Коробка залеплена прозрачным скочем круглой формы, на ней находится QR-код, который не удалось открыть с помощью сканера кодов, он не может определить ссылку, выдает ее как битую.

Дизайн и практичность

piston-3-youth-edition-07

Наушники имеют примерно такой же дизайн, как и оригинальные Piston 3. Среди отличий можно отметить:

  • плоский шнур
  • пластиковый чашечки
  • более массивный пульт
  • материал шнура

piston-3-youth-edition-01

Кабель здесь плоский и достаточно длинный, я бы даже сказал слишком длинный. Он имеет твердое силиконовое покрытие и практический не запутывается. Кабель тяжелый, во время ношения он провисает и немного оттягивает сами наушники. Спасает ситуацию то, что Piston 3 Youth Edition просто превосходно крепятся в ушной раковине.

piston-3-youth-edition-05

Чашечки хоть и сделаны из пластика, а не металла, как к примеру Voice Of China, но к ним претензий нет, наушник крепко и комфортно сидит в ухе, не создает излишней напряженности, а приятный материал накладок не заставляет ухо потеть. На корпусе чашечек есть вырезанная маркировка L/R, так что левый и правый наушник можно будет легко отличить.

Пульт

piston-3-youth-edition-04

Пульт управления совмещен с микрофоном, он имеет три кнопки управления — стоп/плей/ответить/сбросить вызов и громкость. Сам он пластиковый, крепится на правом наушнике и отлично работает. Никаких претензий к нему нет, пульт одинаково хорошо работает как с техникой Apple, так и со смартфонами других производителей.

piston-3-youth-edition-10

Кнопки достаточно выступают из плоскости корпуса, их легко нащупать в темное время суток. Значки плей и стрелочки громкости высечены на клавишах, но это полезно только скорее для визуального эффекта.

Звук

piston-3-youth-edition-09

Звук в Youth Edition неплох, он вполне соответствует ценовому диапазону в котором представлена гарнитура. Хорошо подойдут для прослушивания классический и электронной музыки, а вот с басами здесь не все так гладко, любители Hip-Hop не оценят звучания наушников.

piston-3-youth-edition-06

Хочется отдельно похвалить 1more за уровень громкости, которым они наградили Piston 3 Youth Edition, он высокий. Правда не понятно, это действительно громкие наушники, или просто хорошо сделана шумоизоляция. Кстати о шумоизоляции, наушники практически не пропускают звук из вне. Пользователю стоит быть аккуратным и внимательным на дорогах, так как шум приближающегося автомобиля можно и не расслышать даже на среднем уровне громкости.

Недостатки

piston-3-youth-edition-08

Главным недостатком наушников можно назвать крепление кабеля к 3.5 мм mini-jack. Он как-то хиленько приделан и уж очень сильно перегибается во время ношения. Создается впечатление, что он вот-вот оторвется. При чем с самими наушниками такой проблемы нет, плоский кабель заходит прямо в пластиковое отверстие наушника, это выглядит надежно. Поэтому стоит аккуратно эксплуатировать Youth Edition, чтобы не порвать кабель у основания.


Xiaomi Report благодарит Xiaomi.ua за предоставленную на тест гарнитуру.
Внимание: при покупке Piston 3 Youth Edition в магазине Xiaomi.ua сообщите промокод Xiaomi Report и получите скидку!

Подводим итоги
Piston 3 Youth Edition
Поделиться
Предыдущая статьяСколько стоит Xiaomi Mi4C?
Следующая статьяЖивые фотографии ZTE Axton Mini
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here