Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Yeelight Bedside

Обзор Yeelight Bedside

1658
1
Поделиться

Yeelight Bedside — это умная лампа от китайского производителя пользовательской электроники Xiaomi Tech.

Bedside в дословном переводе означает прикроватный — именно в этом месте в квартире и устанавливается умная лампа Yeelight по рекомендациям производителя.

Внешний вид

yeelight-bedside-xiaomi-05

Yeelight выполнена в форме цилиндра. Лампа минималистична, ее нижняя область, которая занимает пятую часть всей конструкции, выполнена из легкого алюминия, а остальная часть из материала похожего на пластик светлого матового цвета. На алюминиевой окантовке находится фирменный логотип Yee.

yeelight-bedside-xiaomi-06

На верхней грани торшера есть клавиша включения/выключения (в центра окружности) и овальная клавиша переключения режима свечения.

yeelight-bedside-xiaomi-11

Нижняя грань оснащена специальной резиновой подставкой по периметру круга, чтобы Yeelight не скользила по поверхности. К слову это покрытие весьма цепкое: лампа остается на месте даже под наклоном на скользкой поверхности стола.

yeelight-bedside-xiaomi-09

Вес лампы удачно распределен от основания к вершине, а центр тяжести Yeelight находится где-то чуть ниже середины. Еще на нижней задней алюминиевой части ночника есть круглый разъем питания.

Габариты Yeelight

yeelight-bedside-xiaomi-07

Хочется акцентировать особое внимание на размерах Yeelight. Если на презентации нам показали такой себе мини-торшер размером 22.1 см на 10 см и он казался совсем миниатюрным, то в реальности дела обстоят совсем иначе.

Yeelight Bedside — это большая прикроватная лампа. Она массивная, объемная и она гораздо больше, чем кажется на картинках.

yeelight-bedside-xiaomi-19
Чтобы понять размеры Yeelight достаточно поставить лампу рядом со среднестатистическим котом.

Что касается характеристик Yeelight, они следующие:

  • высота: 221 мм
  • диаметр: 100 мм
  • вес: 700 грамм
  • максимальная яркость: 300 люмен
  • номинальная мощность: 10 Вт

Управление

yeelight-bedside-xiaomi-26

Yeelight управляется двумя способами:

  • вручную
  • со смартфона/планшета

Чтобы включить торшер — достаточно нажать на круглую кнопку активации на верхней грани Yeelight. Лампа засветится приятным белым (бело-голубым) цветом. Режим свечения можно сменить нажав на другую (овальную) клавишу.

Самое прикольное — это управления яркостью Yeelight. Еще на презентации было показано, что яркость свечения торшера можно будет менять движением пальца по диску по и против часовой стрелки. Вся верхняя область диска — сенсорная, подобное решение мы когда-то наблюдали в iPod, где регулирование громкости осуществлялось по средствам движения по сенсорной области круга.

yeelight-app-xiaomi
Приложение Yeelight

Для Android и iOS устройств доступно приложение Yeelight для управления светильником. Чтобы скачать программу, достаточно сосканировать QR код с официального сайта Xiaomi:

Yeelight App (Android/iOS)

Синхронизация с Yeelight происходит по Bluetooth, это может занять некоторое время. После сопряжения пользователю будет доступно следующее:

  • управление цветом освещения со смартфона
  • регулировка яркости
  • установка таймера выключения
  • указание диапазонов цветов свечения

Не так то и много вариантов использования, зато все по делу. Еще одной крутой фишкой Yeelight является возможность синхронизации с браслетом Mi Band.

orange-strap-mi-band

В паре устройства начинают творить настоящую магию. Mi Band отслеживает, когда пользователь начинает засыпать и гасит ночник в автоматическом режиме, очень здорово. Протестировать наглядно эту фишку не получится, но на утро Yeeligh была выключена, когда я проснулся — значит работает.

Выводы

xiaomi-strip-review-28

Yeelight Bedside — это яркий и приятный гаджет от Xiaomi из концепции устройств для умного дома. Со своими функциями (ночника) девайс справляется на отлично, его хочется поставить около кровати и включать перед сном за просмотром фильма или разбором почты.

yeelight-bedside-xiaomi-25

Кроме того, Yeelight благодаря своему минималистичному дизайну легко впишется в любой интерьер.

Минусы

yeelight-bedside-xiaomi-16

Минусы у Yeelight есть, но они незначительны. Не советовал бы использовать торшер Yeelight для чтения книг, в нем есть белый цвет, но он кажется каким-то неестественным в темное время суток, чтение бумажной книги становится совсем дискомфортным. Также к минусам можно отнести вилку Yeeligth — она плоская и скорее всего вам понадобится переходник.


Xiaomi Report выражает благодарность магазину Xiaomi.ua за предоставленное устройство на тест.
Внимание: для читателей Xiaomi Report при покупке Yeelight Bedside на сайте Xiaomi.ua действует скидка, сообщите промокод Xiaomi Report при заказе.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here