Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор Google Cardboard — доступного шлема виртуальной реальности

Обзор Google Cardboard — доступного шлема виртуальной реальности

1373
6
Поделиться

Современны шлемы виртуальной реальности Oculus Rift или LeTV VR стоят денег. Что делать если хочется попробовать виртуальную реальность, но не хочется тратить на это значительные сумы? На помощь приходит Google Cardboard — доступная имитация виртуальной реальности.

Комплект поставки

google-cardboard-01

Поставляется Google Cardboard в виде плоской картонки запакованной в целлофановый упаковочный пакет. Помимо картонки в пакете находятся две линзы, два неодимовых магнита и пару липучек.

Конструкция

google-cardboard-04

Все гениальное просто и Google Cardboard отлично демонстрирует это. Из плоской картоночки путем не хитрых манипуляций описанных в инструкции создается объемная форма шлема. Нужно просто убрать заранее вырезанные заглушки на отверстиях Cardboard, вставить две линзы в глазки и собственно сложить шлем.

С помощью магнитов и липучек делается защелка для удержания смартфона в шлеме. Все очень просто и даже интересно, конструкция не сложная, собрать получится у любого. Все отверстия и крепления отлично подогнаны и хорошо совместимы.

Дизайн

google-cardboard-05

Google Cardboard — это прямоугольный шлем виртуальной реальности с специальный карманом для смартфона. В этот карман ложится смартфон с предустановленным специальным приложением поддерживающим «виртуальную реальность» и шлем прикладывается ко лбу так, чтобы глаза смотрели в линзы-глазки.

google-cardboard-02

Основной материал шлема естественно картон, он упругий и достаточно твердый. При нормальной эксплуатации его невозможно случайно погнуть или испортить. Единственная претензия может быть к покрытию шлема: на картоне быстро образовывается темно пятно «потертости» от лба.

Приложение Cardboard и принцип работы

google-cardboard-app

Приложение Cardboard можно установить из Play Market. Это специальная программа, которая разделяет экран смартфон на две части и показывает разные картинки на каждой половине — в это собственно и весь фокус «картонной виртуальной реальности».

Установить Cardboard

Прямо по линии разделения дисплея проходит «картонная переносица» которая не позволяет глазам смотреть на соседний экран. Таким образом полная картинка складывается уже у нас в голове из двух разных изображения на дисплее, что и дает в суме эффект 3D. Лучше всего подходят смартфоны с 5-5.5″ дюймовыми дисплеями.

В стандартном наборе приложения Cardboard есть возможность смотреть 3D панорамы некоторых местностей на планете, различные фигурки и т.д. Помимо Cardboard есть еще и другие приложения для виртуальной реальности. Все их можно найти в Google Play. Самыми интересными конечно же являются 3D игры, в них управление осуществляется поворотом головы или просто «киванием» по объекту.

Выводы

google-cardboard-07

Google Cardboard — это простое и лаконичное устройство открывающие двери в мир виртуальной реальности. Картонный шлем легкий и недорогой, его легко транспортировать.

К минусам можно отнести невозможность фиксации его на голове из коробки, шлем нужно придерживать руками около глаз. Также минусом можно назвать отсутствие экосистемы: очень мало приложений поддерживают VR и пока у разработчиков нет тренда создавать их. В остальном Google Cardboard прикольная штука, попробуйте!

Заказать Google Cardboard на Aliexpress!

Подводим итоги
Дизайн
Функции
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяHuawei Honor Play 5X будет представлен 10 октября
Следующая статьяXiaomi собирается стать первыми в Индии
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Ранее в начале 2016 год ходили слухи, что Google собирается разработать коммерческие образцы шлемов виртуальной реальности, которые будут работать автономно без требований совместимых Android 7 смартфонов. Это будут настоящие шлемы, а не картонные Google Cardboard. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here