Galagram.com Новости китайских смартфонов Подробности о гироцикле Ninebot Mini от Xiaomi

Подробности о гироцикле Ninebot Mini от Xiaomi

3345
7
Поделиться

Китайская Xiaomi 19 октября представила новый продукт из своей экосистемы. Им стал не очередной смартфон, планшет или камера, а самый настоящий девайс будущего — двухколесный гироцикл Ninebot Mini.

Предисловие

История создания началась еще в апреле 2015 года, когда Xiaomi инвестировала средства в китайский стартап Ninebot, он в свою очередь занимался развитием персонального транспорта будущего основанного на реализации новейших технологий. Инвестиции Xiaomi помогли Ninebot купить обанкротившуюся корпорацию Сегвей (Segway Wikipedia).

ninebot-product-lineup

После 5 месяцев работы Ninebot вместе с Xiaomi представили своей первый совместный проект — гироскутер Ninebot Mini. К слову это не первый скутер от Ninebot, корпорация уже выпустила двухколесный Ninebot Windrunner (2012 год), одноколесный Ninebot One (2014 год) и другие. С полной линейкой персональных средств передвижения Ninebot можно ознакомиться ниже на изображении.

Что такое гироскутер?

Название гироскутер (Gyroscooter), как не сложно догадаться, происходит от сочетания двух слов гиро (гироскоп) и скутер (самокат). Гироскутер — это персональный двухколесный (колес может быть больше или меньше) вид транспорта, который работает на электроэнергии от аккумулятора и сам держит баланс вместо пользователя.

Таким образом на гироскутерах можно кататься без особых умений и способностей — он балансирует вместо вас и едет тоже без вмешательства мускулатуры пользователя (не нужно крутить педали как на велосипеде или отталкивать ногой, как на самокате).

Видео презентация Ninebot Mini

Возможности гироцикла

s7

Устройство может возить одного пользователя, максимальная скорость езды при этом составляет 16 км/час. Ninebot Mini предназначен для поездок по ровной местности, однако он может везти своего пассажира и под горку с углом наклона до 15 градусов.

s4

Ninebot Mini сделан из магниевого сплава, который применяется в авиационных конструкциях, поэтому он весит не много, всего 12.8 килограмм. Гироскутер сам держит баланс при помощи встроенных гироскопов. Управляется необычный гаджет от Xiaomi с помощью смартфона и установленного на нем специального приложения. Но можно им управлять и при помощи естественных движений — наклонов вперед/назад для езды прям/назад и разворота ногами на месте для поворота.

s5

Гироскутер легкий и компактный, его без проблем можно сложить в багажник автомобиля. Несмотря на свои компактные размеры Ninebot Mini может проехать аж 22 километра от одного заряда, тестирование проводилось с пассажиром весом 70 кг и при температуре 25º C.

Характеристики

s6

  • скорость 16 км/час
  • вес 12.8 кг
  • максимальный угол под который едет гироскутер 15º
  • 22 км от одного заряда батареи
  • управление со смартфона
  • цена 1999 юаней в Китае или $315

Безопасность

nine-bot-mini-safe

Гироскутер весьма безопасен в использовании, однако компания Xiaomi предлагает комплект из защитных элементов, среди которых наколенники, налокотники и и защитные перчатки со шлемом безопасности. Стоит комплект 169 юаней в Китае, это примерно $26.5.

s1

Тем, кто приобрел Ninebot Mini компания предоставляет страховое обслуживание и ремонт в течении 12 месяцев.

Цены

ninebot-mini-prices

Ninebot Mini стоит всего 1999 юаней ($315), как смартфон. Для сравнения Segeway стоит 78000 юаней, а Ninebot E — 14900 юаней.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Ninebot Mini — это доступный персональный двухколесный транспорт. Он представлен компанией Xiaomi, а за разработку отвечает Ninebot. Гироскутер построен по принципу акселерометра — устройство сам балансирует, а пользователю остается только направлять его в нужную сторону. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here