Galagram.com Обзоры китайских смартфонов Обзор павербанка ORICO Q1 с Quick Charge 2.0

Обзор павербанка ORICO Q1 с Quick Charge 2.0

1315
5
Поделиться

ORICO — это качественный китайский бренд, который производит различные USB-хабы, зарядные устройства, кабели питания и синхронизации и прочие вещи связанные с потреблением или накоплением энергии.

ORICO Q1 — китайский металлический павербанк, который оснащается чипом отвечающим за технологию Qualcomm Quick Charge 2.0.

Технические характеристики

  • Выходные параметры: 5 В постоянного тока / 2.1 А, 9 В / 1.8 А, 12 В / 1.35 А
  • Входные параметры: 5 В постоянного тока / 2.1 А
  • Входной интерфейс: micro USB
  • Выходной интерфейс: USB Type-A
  • Емкость аккумулятора: 10400 мАч (37.44 Вт)
  • материал корпуса металл
  • вес 275 грамм

Комплект поставки

orico-q1-galagram-case

Павербанк поставляется в картонной коробочке белого цвета, на ней написаны его краткие характеристики и QR-код ведущий на сайт производителя.

orico-q1-galagram-box

orico-q1-galagram-komplekt-postavki

Внутри упаковки находится сам павербанк, пару инструкция и черный USB/micro USB шнур для зарядки устройства. Комплект поставки нормальный, производитель положил все самое нужное.

Внешний вид

orico-q1-galagram-design

Павербанк сильно напоминает по внешнему виду аналогичное решение от Xiaomi. Он сделан из металла, внутри находится комплект из пальчиковых аккумуляторов. Сам он сделан из металла, а на торцевых гранях находится черный пластик.

orico-q1-galagram-10400-mach

На одной из граней есть следующий набор элементов:

  • клавиша включения/выключения
  • четыре синих светодтодных индикатора заряда
  • один выход USB Type-A
  • и одни асимметричный выход micro USB

На противоположной грани написаны основные характеристики ORICO Q1, надпись «Сделано в Китае» и значок RoHS означающий бессвинцовое исполнение.

Работа

orico-q1-galagram-power-bank

ORICO Q1 имеет один выход USB, который поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 2.0. За поддержку этой функции отвечает маленький чип от Qualcomm, обычно он сразу интегрирован в процессора типа Snapdragon 808, но здесь он идет отдельным компонентом. Внутри находится четыре батареи производства Sony формата 18650.

В суме аккумуляторы дают емкость 10400 мАч. Во время зарядки павебранка светодиоды отображают в реальном времени процесс заряда — один светится, когда ORICO Q1 заряжен на 25%, два когда на 50% и так далее.

orico-q1-galagram-metal

На практике смартфон Samsung Galaxy S6 с батареей 3000 мАч удалось зарядить 3 раза, сама зарядка происходит относительно быстро. Чуда мы конечно не увидели, но ORICO Q1 выдает неплохой результат по скорости заряда.

А вот планшет с аккумулятором на 6000 мАч заряжался долго, зарядить его полностью удалось 1 раз. Правда стоит учесть большую емкость батареи планшета. Для зарядки смартфонов и повседневного ношения ORICO Q1 отлично подходит и вписывается в любой интерьер офиса, комнаты или рюкзака, сумки.

Подводим итоги
Дизайн
Функции
Цена
Поделиться
Предыдущая статьяУтекшие в сеть фото Vivo XPlay 5S с 4 мм корпусом
Следующая статьяMeizu Mobile Power — павербанк от Meizu за 99 юаней
Дмитрий Лупич
Создатель Galagram, люблю спорт, гаджеты и технологии. Всегда готов пообщаться о интересных девайсах из Китая и не только.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. «Внутри находится четыре батареи производства Sony 18650 мАч каждая.
    В суме аккумуляторы дают емкость 10400 мАч.»

    Неплохо было бы перечитывать перед публикацией.
    18650 — это формат, как АА или ААА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here