Galagram.com Новости китайских смартфонов Побьет ли Xiaomi в этом году свой рекорд продаж?

Побьет ли Xiaomi в этом году свой рекорд продаж?

648
2
Поделиться

Как известно в начале 2015 года мистер Лэй Цзюнь, который является CEO Xiaomi, заявил, что его компания побьет планку в 100 миллионов проданных единиц за этот год.

Однако сегодня основатель китайского технологического гиганта Xiaomi Tech отрекся от своих слов и заявил, что продажи остановятся на уровне 73 миллионов, что кстати тоже не мало.

За первый квартал (тогда вышел Mi Note/Mi Note Pro) 2015 года Xiaomi продала 15 миллионов единиц товара, в следующем втором квартале (вход Redmi 2/Redmi 2A) было продано уже 20 миллионов устройств, а в третьем квартале (выход Redmi Note 2 и MIUI V7) — 18.5 миллионов единиц товара. Ожидается, что в четвертом квартале Xiaomi продаст еще около 20 миллионов продуктов.

xiaomi-miui-orange-logo

Как раз недавно вышли устройства, которые просто обречены на успех — это новый MiPad 2 в металлическом корпусе и Redmi Note 3 со сканером отпечатков пальцев. Эти продукты помогут Xiaomi «добить» до 75-76 миллионов продаж.

Почему у Xiaomi не получилось продать 100 миллионов устройств?

lei-jun-on-xiaomi-tech

Возможно это просто удача (или неудача), а возможно дело в том, что Xiaomi до сих пор так и не представила флагманский смартфон Mi5, который все так ждали и продолжают ждать. Другие компания такие как Huawei, LeTV и Meizu представили по флагману конца 2015 года — это такие замечательные устройства как Meizu Pro 5, Huawei Mate 8 и другие. Однако Xiaomi почему-то заставляет фанатов подождать еще, получается нет флагмана — нет продаж.

Еще одной причиной почему Лэй «не смог» является размытие фокуса компании. Все привыкли, что Xiaomi выпускает отличные смартфоны и планшеты на дружелюбной и быстрой MIUI, однако в последнее время китайский гигант представил и чемодан, обзор которого публиковался на Galagram, и гироскутер Ninebot Mini и другие вещи, которые выбиваются из общей линейки Xiaomi. Не смотря ни на что — 76 миллионов продаж это тоже не плохо.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here