Galagram.com Статьи о китайских смартфонах 5 перспективных китайских производителей смартфонов

5 перспективных китайских производителей смартфонов

2989
3
Поделиться

Galagram представляет пять перспективных китайских производителей смартфонов, за которыми стоит пристально наблюдать в 2016. Эти вендоры не раз смогут удивить нас с вами в этом году.

Стремительный LeTV

letv-le-max-pro-photo-review-galagram-5

Ни для кого не секрет, что LeTV — это новая китайская звезда смартфоностроения. Уже в начале 2016 года компания представила топовый LeTV Le Max Pro, который первым в мире получил флагманский процессор Snapdragon 820. Тот факт, что Qualcomm отдала первенство использования Snap 820  китайской LeTV — говорит о многом. Ожидается, что LeTV в 2016 году начнет завоевывать Индию, США и Европу.

Кроме того, как было показано на CES 2016, LeTV хочет попробовать свои силы на рынке умных автомобилей будущего и даже потягаться с Tesla. Возможно первый коммерческий образец авто Faraday от LeTV мы увидим уже во второй половине 2016 года.

Любимая Xiaomi

xiaomi-inventeh-notebook-galagram

Компания Xiaomi отчиталась о продажах своих устройств за 2015 год, цифры оказались не самыми утешительными. Теперь Xiaomi придется воевать на ровне с такими брендами, как Huawei, Meizu, Coolpad и другими.

Следующий большая презентация Xiaomi запланирована на конец февраля, тогда должны представить смартфон Mi5, однако не стоит ждать от флагмана слишком много.

В Galagram считают, что гораздо больше шуму Xiaomi наделает, когда анонсирует свой первый ноутбук или хотя бы умные часы Mi Smart Watch.

Неужели Coolpad?

coolpad-security

Изначально Coolpad делал неплохие трубки, однако потом под давлением Xiaomi, Huawei, Meizu и других китайских брендов новой волны Coolpad утратил свой блеск.

Компания поняла, что просто делая хорошие смартфоны не добьется успеха. В Coolpad пересмотрели отношение к своим продуктам и это заметно уже сейчас. Недавно Coolpad объявили о том, что собирается каждый месяц выпускать фиксы прошивки, возможно таким образом им удастся вернуть лояльность покупателей и вновь стать одним из топовых китайских производителей смартфонов.

Nubia вместо ZTE

zte-nubia-z11-3

Не ZTE, а именно Nubia! Компания ZTE приобрела домен Nubia в международной зоне .com, чтобы работать на мировом рынке, а не только в родном Китае.

Также компания получила инвестиции от фонда Suning, ожидается, что Nubia будет весьма активна ближайший год. Будет очень интересно понаблюдать, как китайская компания будет продвигать свои устройства на международных рынках.

zte-nubia-z11-2

У Nubia пока не было прецедентов с патентной службой США и Европы, дизайн не напоминает iPhone (или какой-то другой смартфон А-брендов), но как показывает практика многим китайским компаниям не хватает патентов для выхода на рынки США и Европы. Посмотрим, что предпримет ZTE Nubia в 2016 году.

Вперед Elephone

elephone-explorer-pro-action-camera-black

Если отбросить странное название и не менее странный логотип Elephone, компания делает неплохие трубки. Все последние модели, как среднячки, так и флагманы Elephone покрыты металлом, многие из них обладают сканерами отпечатков пальцев для надежной защиты смартфонов, а также вполне сносным дизайном.

Кроме того, Elephone не собирается останавливаться только на смартфонах, компания пробудет для себя новые области и векторы развития. К примеру недавно Elephone представила Ele Cigar — электронную сигарету с премиальным дизайном. Также корпорация готовит второе поколение экшн-камер и не сдает позиции на рынке умных часов.

elephone-w2-cartier
Умные часы Elephone W2

В 2016 году компания анонсирует несколько многообещающих новинок на процессорах MediaTek Helio P10 и Helio X20, так что не стоит упускать Elephone из виду.

Читайте также: Самые ожидаемые китайские смартфоны 2016 года

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here