Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi представила бюджетный Redmi 3 в металлическом корпусе.

Xiaomi представила бюджетный Redmi 3 в металлическом корпусе.

4607
9
Поделиться

Релиз Redmi 3 все ждали 12 января: так говорили все китайские медиа, популярные Twitter аккаунты и даже официальные тизеры компании Xiaomi Tech. Однако Xiaomi представила Redmi 3 на день раньше — 11 января. Смартфон претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущим поколением Redmi 2, сейчас мы поведаем какие.

Характеристики Redmi 3

  • дисплей 5″ дюймов, HD 1280×720 точек
  • процессор Qualcomm Snapdragon 616, 8 ядер, 4×1.5 ГГц + 4×1.2 ГГц
  • ОЗУ 2 Гб
  • флеш-накопитель 16 Гб
  • microSD есть, до 128 Гб (VFAT)
  • основная камера 13 Мп, f/2.0, PDAF, HDR
  • фронтальная камера 5 Мп, f/2.2
  • Bluetooth 4.1
  • Wi-Fi 802.11 b/g/n (2.4 ГГц)
  • батарея 4100 мАч
  • операционная система MIUI
  • две SIM-карты: micro и nano SIM (совмещенный с microSD)
  • размеры 139.3×69.6×8.5 мм
  • вес 144 грамма

Металлический корпус

xiaomi-redmi-3-harakteristiki-1

Первое что хочется отметить, Xiaomi оснастила бюджетный аппарата металлическим корпусом. Да, теперь Redmi 3, как и Redmi Note 3 имеет «цельнометаллическую оболочку». Как заявляет производитель, корпус выточен из металла при помощи алмазной резки, углы и грани идеально гладкие, а все элементы корпуса плотно подогнаны к друг другу.

Текстура задней грани выполнена в виде множества ромбов, которые переливаются на свету. Всего пользователю на выбор будет доступно несколько вариантов цветов корпуса среди которых следующие:

  • серый
  • серебряный
  • золотой

xiaomi-redmi-3-harakteristiki-color

На сайте Mi в разделе спецификаций Hongmi 3 можно заметить, что представлено не 3 цвета, а четыре: один из золотых корпусов лишен ромбовидной структуры, вместо этого он полностью гладки, как и Redmi Note 3.

Дисплей на 5″ дюймов

xiaomi-redmi-3-camera-foto

Дисплей у Redmi 3 менее чем за год вырос с 4.7″ дюймов до 5″. Это весьма спорный шаг от Xiaomi, ведь разрешение дисплея осталось на прежнем уровне (HD, 1280×720 точек), а вот плотность пикселей на дюйм упала.

Еще интересен тот факт, что теперь у Xiaomi фактически нет компактных смартфонов (за исключением Redmi 2 и Redmi 2A, которые пока еще продаются), а минимальный размер диагонали дисплея начинается с 5″ дюймов.

Расположение элементов
xiaomi-redmi-3-elementi-upravlenia

На верхней грани Redmi 3 находится 3.5 мм аудиовыход на наушники, а также микрофон. Клавиша блокировки/включения/выключения аппарата расположилась на правой грани, сразу под качелькой регулировки громкости. На левой грани находится лоток для SIM-карт, стоит отметить, что в Redmi 2 SIM-карты вставлялись под заднюю съемную крышку, однако в Redmi 3 инженеры Xiaomi придумали более изящный метод извлечения SIM-карт. Лоток открывается при помощи иголочки/скрепки, которая идет в комплекте к аппарату, а внутри предусмотрены два слота для SIM-карт и microSD карточки памяти, но об этом ниже.

На нижней грани смартфона расположен micro USB порт зарядки/синхронизации и еще один микрофон. Всю переднюю грань занимает 5″ дюймовый дисплей, а по его периметру идет небольшой бортик высотой всего 0.1 мм, который по словам Xiaomi призван защитить дисплей при падении. Под дисплеем есть три классические для Mi смартфонов сенсорные клавиши, а над 5″ дюймовым экраном — фронтальная камера, динамик и датчик освещенности.

На задней грани в левом углу находится основная камера с LED вспышкой, а внизу — логотип Mi и решетка динамика. Все сделано очень красиво и экономично.

Железо: процессор, оперативная памяти, встроенное хранилище

xiaomi-redmi-3-processor

Redmi 3 оснащен 8-ми ядерным процессором Snapdragon 616 от Qualcomm, он имеет 4 ядра с частотой 1.5 ГГц и 4 ядра с частотой 1.2 ГГц. В смартфоне есть 2 Гб оперативной памяти, что радует по сравнению с предыдущим Redmi 2, у которого изначально был всего 1 гигабайт ОЗУ.

Встроенной памяти у аппарата — 16 Гб, что неплохо по меркам бюджетника, а если пользователям будет мало 16 гигабайт, то память в Redmi 3 всегда можно расширить при помощи карточек памяти формата microSD. Смартфон потянет карты памяти вплоть до 128 Гб, это не может не радовать тех, кто любить все свои файлы носить с собой.

Камеры

xiaomi-redmi-3-camera

Смарфон Xiaomi Redmi 3 обладает неплохими фото возможностям по сравнению с предшественником в лице Redmi 2. Основная задняя камера в Hongmi 3 имеет сенсор на 13 мегапикселей, апертуру f/2.0, а также фазовый автофокус (PDAF), как и в Redmi Note 3. Кроме того, камера может делать HDR снимки, в приложении «Фото» доступно 12 встроенных фильтров. На задней грани есть LED вспышка для фотографирования в темное время суток. Фронтальная камера имеет 5-ти мегапиксельный сенсор и может снимать 1080p видео.

Новый гибридный лоток для SIM-карт

xiaomi-redmi-3-photo-ozbor-7

в смартфоне Redmi 3 появился новый гибридный лоток для SIM-карт. Он имеет всего два слота, куда можно поставить 3 элемента: micro SIM, Nano SIM или microSD карточку памяти. Конечно это сразу нивелирует преимущества смартфона Redmi 3, так как пользователю придется выбирать, либо 2 SIM-карты но без карточки памяти, либо 1 симка, но с microSD картой памяти.

С другой стороны, уже лучше так, чем как в случае с Redmi Note 3, где производитель фактически исключил карту памяти из конструкции смартфона.

Цена и где купить Redmi 3

xiaomi-redmi-usb-port-design

Стоимость смартфон в Китае составит 699 юаней, это примерно 109 долларов США. Сегодня состоялся официальный анонс Redmi 3, а купить его жители Китая смогут уже завтра, 12 января. Остальным конечно нужно будет немного подождать, пока китайские интернет магазины предложат купить смартфон со своих полок.

Распаковка и фотообзор Redmi 3

Смартфон получился весьма спорным, с одной стороны — это отличный металлический дизайн, хорошее железо и мощная батарея на 4100 мАч, с другой стороны частичное отсутствие microSD карты (или карта памяти, или SIM-карта) и увеличенная диагональ до 5″.

А как вам такое обновление линейки Redmi? Galagram приглашает всех обсудить смартфон в комментариях!

9 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here