Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi залочит больше бутлоадеров

Xiaomi залочит больше бутлоадеров

980
3
Поделиться

Xiaomi Redmi Note 3 — стал первым смартфоном, который получил залоченный бутлоадер из коробки. Фанаты с негодованием восприняли этот шаг от китайкой компании, но Xiaomi объяснила, что подобное было сделано для защиты малоопытных пользователей от поломок с устройством. Гикам и любителям перепрошивки смартфона нечего бояться, разблокировать бутлоадер не сложно, а после разблокировки вам опять откроются все возможности MIUI.

Последние новости Xiaomi сообщают, что в будущем еще больше ее устройств будут продаваться с заблокированным бутлоадером, первыми моделями второго эшелона станут 5-дюймовый Mi4C и флагманский фаблет Mi Note Pro.

smartphone-xiaomi-mi-note-pro-gold-version-review-08

На этот раз компания утверждает, что это все ради блага пользователя, а точнее сохранности его данных. Создатели некачественных ROM, вирусы и другие программы вшитые в прошивку могут сильно навредить юзеру и подпортить опыт эксплуатации.

Xiaomi представит специальные инструменты для разблокировки бутлоадера в смартфонах, сообщается о том, что всего нужно будет 21 день ожидания проверки (в ручном режиме) и только спустя три недели пользователи смогут получить коды разблокировки бутлоадера. Долго и неудобно, будем надеяться, что Xiaomi сделает автоматизацию процессора, что сильно сократит время получения кодов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Но ведь залочка не спасет от всех проблем, а те, кто любит поиграться с прошивками будут явно не в восторге от такого..

  2. Заказал телефон в Китае, через месяц получил. А если прошивка «свежая» т.е. сырая — русский кривой, английский не все понимают. Тупиковая ситуация — ещё месяц ждать дабы разлочить и перешить. ИМХО шаг назад в большинстве мнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here