Galagram.com Новости китайских смартфонов Lenovo представила бюджетные Vibe K5 и Vibe K5 Plus

Lenovo представила бюджетные Vibe K5 и Vibe K5 Plus

591
2
Поделиться

С появлением Xiaomi Redmi 3 бюджетный сегмент китайских смартфонов пережил шок, как смартфон с достойной начинкой, батареей на 4000 мАч и металлическим корпусом может стоить в районе $100? Со временем другие производители начали быстренько выпускать свои варианты Redmi 3, некоторые из них вполне могли составить конкуренцию оригиналу — к примеру Lenovo Lemon 3.

Но похоже, что на этом Lenovo не собирается останавливаться и представляет еще две модели недорогих и привлекательных смартфонов: Vibe K5 ($129) и Vibe K5 Plus ($149). Оба аппарата будут поставляться в трех популярных для телефонов цветах корпуса — золотом, сером и серебряном.

Lenovo Vibe K5

Lenovo Vibe K5 — доступный смартфон на 2 SIM карты с 5″ дюймовым дисплеем и HD (720p) разрешением. Он работает на 8-ми ядерном процессоре от Qualcomm — модель Snapdragon 415. Оперативной памяти в Vibe K5 — 2 Гб, а постоянной — 16 Гб. В смартфоне есть слот для microSD карточки, расширить встроенную память можно до 32 Гб. Камеры здесь вполне стандартные для такого ценового сегмента смартфонов — на 13 Мп и на 5 Мп.

Цена в Китае $129

Lenovo Vibe K5 Plus

Vibe K5 Plus — улучшенная версия Vibe K5, он оснащается 5″ дюймовым Full HD экраном и работает на 4-х ядерном чипе Qualcomm Snapdragon 616. Оперативной памяти в смартфоне все также 2 Гб. Камеры установлены на 13 мегапикселей основная и на 5 мегапикселей фронтальная.

Оба новых смартфона оснащаются не самой емкой батарей на 2750 мАч, а также поддерживают работу с 4G LTE сетями. В качестве ОС выступает не самая свежая версия Android 5.1 Lollipop.

Цена в Китае $149

👓Личное мнение

Vibe K5 — неплохой телефон, он приглянется тем, кто по каким-то причинам не хочет себе Redmi 3, а также пользователям, которые привыкли к смартфонам Lenovo. А вот к Vibe K5 Plus есть ряд вопросов, для начала название — компания Apple нас приучила к тому, что Plus — это «плюс к дюймам диагонали», но никак не «плюс» улучшенный дисплей и процессор.

Если Vibe K5 отлично вписывается в концепцию бюджетного сегмента смартфонов, то Vibe K5 Plus уже выбивается из него в первую очередь из-за цены. За $150 можно подыскать варианты и поинтереснее, чем просто немного улучшенный бюджетник. Оба смартфона будут оснащаться стерео динамиками Dolby, как видно из изображений. Их слабым местом пожалуй можно назвать батарею — 2750 мАч сегодня откровенно мало.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here