Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Как отличить настоящую лампочку Xiaomi Mi LED от подделки?

Как отличить настоящую лампочку Xiaomi Mi LED от подделки?

3431
1
Поделиться

Все мы любим технику Xiaomi, она качественная, симпатичная и обладает особой продуктовой магией. Xiaomi — это крутость от смартфонов и до всяких мелких аксессуаров, вроде USB Mi LED Lamp. Если смартфоны подделать трудно, хотя и такое случатся (читайте 5 копий оригинальных устройств Xiaomi), то аксессуары идут на ура. Сегодня Galagram предлагает ознакомительную статью о том, как купить настоящую, а не поддельную Mi LED Lamp.

Цена

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке Mi LED — это цена. Если она ниже $3, то этот товар в группе риска. Оригинальный аксессуар продается в магазине Xiaomi по стартовой цене $3.5, фейки же часто под видом акций продаются по цене меньше доллара.

Фирменный логотип

mi-led-original-vs-fake-1

Здесь все просто: на подделках очень часто нет логотипа Mi. Обсуждать здесь нечего, почему-то китайцы не хотят подделывать логотип Xiaomi и маркировать им свои продукты, яркий пример на фото.

Корпус

mi-led-original-vs-fake-1-body
Слева — оригинал, справа — подделка

Оригинальная USB лампочка Mi LED имеет гладкий аккуратный корпус (без швов), а также «утопленную» светодиодную секцию.

mi-led-original-vs-fake-2

На задней грани оригинал также оснащается гладкой металлической крышечкой, в то время как фейк имеет неровную текстурированную крышку из некачественных материалов.

Размеры

mi-led-original-vs-fake-3-size

Фейковые Mi LED часто по размеру больше оригинальной USB лампочки Xiaomi, но это не означает, что светить они будут ярче и качественнее. Как видно с изображения, розовая поддельная лампа немного больше, чем оригинальная синяя.

mi-led-original-vs-fake-3-size-1

Свечение

mi-led-original-vs-fake-4-light-1

Оригинальная лампа Mi LED имеет более выраженные 6 светодиодов на светящейся области, поддельные же лампочки имеют часто 3-4 светодиода и «заблюренную» поверхность свечения (вероятно для скрытия количества LED).

USB

mi-led-original-vs-fake-5-usb

По USB контакту также можно судить о происхождении лампы Mi. USB-терминалы в поддельной лампе шатаются, а также могут просто выпасть из «обоймы».

Но это же просто лампочка, не все ли равно?

Нет, у лампочки Xiaomi специальный спектр свечения, который не нагружает глаза во время работы или чтения книги. Поддельные лампы при длительном использовании могут сильно навердить вашему зрению. Покупайте только оригинальную продукцию Xiaomi.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень полезная инструкция! Вот хочется больше видеть таких материалов здесь, думаю многие со мной согласятся

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here