Galagram.com Новости китайских смартфонов Xiaomi собирается выпускать смартфоны на своих чипах

Xiaomi собирается выпускать смартфоны на своих чипах

586
2
Поделиться

Новость о том, что Xiaomi хочет соскочить с зависимости от поставщиков ключевых компонентов, ходит в сети уже давно. Главный элемент любого смартфона, а именно процессор — это то, куда метит Xiaomi.

Как известно сегодня китайская компания использует два основных процессора — от Qualcomm (во флагманских Mi моделях), а также от MediaTek (в более доступных смартфонах линейки Redmi). Конечно еще производитель «баловался» процессором от Leadcore в Redmi 2A, но это был единичный случай.

 

Xiaomi собирается начать с производства недорогих (бюджетных) смартфонов на своих Mi-чипах, однако не исключено, что в будущем компания перенесет этот опыт и на флагманские устройства. Пока все флагманы Mi оснащаются топовыми и средними процессорами от Qualcomm.

Сегодня Xiaomi — один из пяти ведущих поставщиков смартфонов в мире, а за прошлый год компании удалось продать около 65 млн умных телефонов. При таких объемах производитель из Китая может себе позволить создать собственный модельный ряд SoC.

👓Личное мнение

redmi-2a-xiaomi-beijing-china
Ультра бюджетный Redmi 2A на процессоре Leadcore

Как известно сегодня все крупные игроки делают смартфоны на процессорах собственной разработки: чипы Exynos у корейской компании Samsung, процессоры линейки «A» у Apple и HiSilicon у Huawei. Если Xiaomi удастся создать действительно отвечающий стандартам качества процессор (не исключено, что в партнерстве с Leadcore) — это позволит еще больше удешевить стоимость производства смартфонов и конечно положительно скажется на итоговой цене устройства.

Xiaomi можно пожелать только удачи в этом непростом деле, было бы очень интересно увидеть и протестировать смартфоны на «своем чипе» и объективно посмотреть, будут ли они уступать проверенным годами процессорам от именитых брендов или наоборот покажут чудеса автономности и оптимизации.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. думается, что даже если станут смартфоны дешевле из-за процессора, для конечного потребителя цена не изменится, а только вырастет прибыль у производителя..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here