Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Сравнение Meizu Bong 2P и Mi Band от Xiaomi

Сравнение Meizu Bong 2P и Mi Band от Xiaomi

5117
2
Поделиться

На днях Meizu выпустила новый носимый гаджет — фитнес браслет на руку под названием Bong 2P. Его дизайн, внешний вид, функции и стоимость намекают на то, что Meizu создала это устройство как конкурента уже существующего умного браслета от Xiaomi Mi Band. В этой статье будем сравнивать оба браслета и выбирать лучший путем голосования читателей.

Дизайн

bog-2p-meizu-foto-obzor-fitnes-brasleta-2

Оба гаджета имеют схожий дизайн: это сам трекер и силиконовый ремешок для его крепления. Если капсула Mi Band поставляется в единственном сером металлическом цвете, то у Bong 2P разнообразия больше — черный, серебристый и розовый цвета.

mi-band-usage-10-sovetov

Зато Mi Band имеет много сменных ремешков, наличие подобных аксессуаров у Bong 2P пока не подтверждено. Корпус Mi Band выполнен из металла и пластика, в то время, как трекер от Meizu имеет керамический корпус. В Galagram считают Bong 2P более привлекательным по внешнему виду за счет волнистой текстуры, зато у Mi Band есть три светодиодные индикатора оповещения событий.

Функции

bong-2p-meizu-fintess-tracker-3

Первое поколение Mi Band умеет измерять пройденные шаги, подсчитывать калории, выступать в роли вибро-будильника и уведомлять о пропущенных событиях при помощи вибрации и LED уведомлений.

orange-strap-mi-band

Браслет Bong 2P по предварительным данным обладает тем же функционалом, что и Mi Band, кроме LED индикации. Mi Band работает с iOS и Android устройствами, есть даже неофициальный клиент под Windows Phone.

Решение от Meizu 100% работает с Android смартфонами, а возможность подключения к iOS пока не подтверждена. Оба браслета умеют разблокировать Xiaomi и Meizu смартфоны — соответственно.

Стоимость

mi-band-buy

Что Mi Band, что Bong 2P стоят в Китае примерно одинаково 12-13 долларов. Возможно на первых порах браслет от Meizu будет стоить немного дороже у реселлеров, так как будет считаться эксклюзивом, однако со временем цены у продавцов уровняются.

Выводы

bog-2p-meizu-foto-obzor-fitnes-brasleta-6

Оба браслета интересные, но каждый имеет свои плюсы и минусы. К примеру Bong 2P (по нашему мнению) выглядит более современно и премиально за счет использования керамики и объемного волнистого рисунка. Также в умном трекере Meizu радует наличие различных цветов самого устройства.

Mi Band — более универсальный, так как работает с Android, WP и iOS, умеет синхронизироваться с весами Xiaomi через MiFit и спортивными приложениями вроде Google Fit.

При одинаковой стоимости Mi Band имеет еще один канал оповещения пользователя — три светодиодных индикатора, через которые даже без смартфона можно получить базовую информацию о пройденных шагах. А какой браслет вам больше по душе?

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here