Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Сравнение Meizu M3 и Xiaomi Redmi 3 — что выбрать?

Сравнение Meizu M3 и Xiaomi Redmi 3 — что выбрать?

16887
8
Поделиться

Компания Meizu представила новый доступный смартфон M3 с ценником до 100 долларов за базовую модификацию, на рынке главным конкурентом Meizu M3 является Redmi 3 от Xiaomi. Давайте сравним эти два бюджетника и вместе выберем лучший.

Позиционирование

xiaomi-redmi-3-photo-ozbor-5

Оба аппарата позиционируется как бюджетные решение, при этом Xiaomi Redmi 3 выглядит более премиально, чем Meizu M3 за счет использования металлического корпуса. Пластиковый M3 выглядит более молодежно, также у смартфона есть большее разнообразие цветов, среди который есть белый, серый, голубой, розовый и золотой. У Redmi 3 меньше цветов: золотой, серый и серебряный цвета с Fashion текстурой на заднике и золотой цвет без текстуры.

Дисплей и элементы управления

meizu-m3-2016-0

Что Redmi 3 что Meizu M3 оснащаются примерно одинаковыми экранами: их диагонали составляют 5″ дюймов, а разрешение HD 720p. У Meizu M3 используется защитное стекло SCHOTT Xensation.

Под экраном Redmi 3 расположены три фирменные клавиши управления Xiaomi: назад, домой и диспетчер приложений. M3 оснащается единственной клавишей mBack под дисплеем, которая выполняет практически все функции, кроме вызова диспетчера задач, для этого нужно сделать свайп вверх.

xiaomi-redmi-3-photo-ozbor-9

При этом толщина Meizu M3 составляет 8.3 мм, а Redmi 3 — 8.5 мм, бюджетник от Xiaomi немного толще. На нижней грани обеих смартфонов находятся micro USB порты для зарядки и синхронизации, увы производители не поставили USB Type-C.

Начинка: процессор, память, аккумулятор и камеры

xiaomi-redmi-3-anons

Новоиспеченный Meizu M3 работает на китайском процессоре MT6750 с частотой 1.8 ГГц, а Redmi 3 оснащается чипом от Qualcomm — Snapdragon 616 на 8 ядер. Оперативной памяти в смартфонах по 2 Гб — имеется ввиду базовые модели. В бенчмарке AnTuTu Meizu M3 набирает около 34.000 баллов, в то время, как Redmi 3 — примерно 34500 баллов, как видите разница не особо велика.

Meizu имеет две модификации на 2 Гб ОЗУ и 16 Гб флеш и на 3 Гб ОЗУ + 32 Гб флеш. Xiaomi Redmi 3 поставляется всего в одном варианте, но уже за другие деньги есть еще и Redmi 3 Pro со сканером. Так что выбирать есть из чего.

Если сравнивать аккумуляторы и автономность смартфонов, Redmi 3 обходит Meizu M3 за счет встроенного аккумулятора на 4100 мАч. У конкурента аналогичный показатель составляет 2870 мАч, Redmi 3 без сомнений продержится дольше, чем M3. Камеры в смартфонах установлены на 13 Мп основная и на 5 Мп фронтальная, что у Redmi 3, что у M3. Качество снимков можно будет сравнить после реальных тестов.

Оба аппарата имеют гибридные слоты для SIM-карт

Это означает, что Meizu M3 и Redmi 3 могут работать либо с двумя SIM, либо с одной операторской картой и карточкой памяти формата microSD. Что Redmi 3, что M3 — оба смартфона поддерживают карты до 128 Гб памяти.

Операционная система

meizu-m3-colors

Главной особенностью Meizu M3 стала ОС Flyme 5.1, она правда основана на YunOS для Китая, но производитель обещает адаптированную версию на Android для нашей части мира.

Xiaomi Redmi 3 оснащается последней MIUI V7 (Android 5.1 Lollipop), не исключено, что смартфон одним из первых получит обновление до MIUI 8. Пользователи как всегда разделены на два лагеря: первые, которые предпочитают MIUI, вторые, которых устраивает Flyme OS. Обе системы хороши, каждая имеет свои плюсы и минусы.

Стоимость M3 и Redmi 3 в Китае

meizu-m3-2016-3

Для равновесия будем сравнивать китайские цены на Meizu M3 и Redmi 3. Бюджетник от Meizu с 2 Гб ОЗУ и 16 Гб флеш-памяти стоит всего лишь 599 юаней, что в долларах примерно $93, старшая модель имеет ценник в 123 доллара. Redmi 3 в Китае стоит на 100 юаней больше, чем M3 — 109 долларов.

Какой смартфон брать Redmi 3 или Meizu M3?

За примерно равны деньги Redmi 3 подарит пользователю более приятные ощущения от использования металлического корпуса. За свои деньги бюджетник от Xiaomi предлагает практически такое же железо, что и M3, за исключением более емкой батареи: 4100 мАч против 2870 мАч.

Meizu M3 понравится тем, кто вероятно уже привык к оболочке Flyme и хочет обновиться на недорогой и компактный аппарат. А какой смартфон выбрали бы вы?

По теме:

8 КОММЕНТАРИИ

      • а можно ссылку хотя бы на один магазин, где можно купить по такой цене?
        а то че то дешевле 140 у.е. нигде не видел.

        • Можно найти ссылку, но это китайкие официальные магазины производителей, для россиян они бесполезны

          • Зачем же вы тогда их приводите?)
            Указывайте рыночные цены, по которым их можно купить, а то вводите читателей в заблуждение.

          • цены для России, Украины и других стран разнятся, чтобы не вводить в заблуждение приводить «заводские» цены @disqus_591Djcnqsz:disqus

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here