Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Xiaomi Mi5 или Meizu Pro 6 — что лучше

Xiaomi Mi5 или Meizu Pro 6 — что лучше

41387
15
Поделиться

На днях Meizu Pro 6 официально вышел в мир, смартфон получился спорным, на одной чаше весов красивый флагманский дизайн и хорошие технические характеристики, а на другой — слабая батарея и неоднозначные технологи.

По стечению обстоятельств, смартфону придется конкурировать с не менее интересным флагманом Mi5 от конкурирующей китайской компании Xiaomi. Galagram предлагает сравнение двух флагманов и какой все же стоит выбрать.

Дизайн

xiaomi-mi5-harakteristiki-ceni-2

Оба смартфона, что Meizu Pro 6, что Xiaomi Mi5 имеют привлекательный, флагманский, но принципиально разный дизайн. Телефон Meizu имеет металлический корпус, в то время, как Xiaomi оснащается либо стеклянным корпусом с металлической рамкой по периметру, либо керамическим корпусом.

obzor-v-fotografiyah-meizu-pro-6-1

Как у Mi5, так и у Meizu Pro 6 на передней грани расположены Full HD дисплеи с похожими диагоналями: 5.15″ дюймов у флагмана Xiaomi и 5.2″ дюйма у флагмана Meizu. Под дисплеем у телефонов находятся клавиши, в которые встроены сканеры отпечатков пальцев. Скорость работы сканеров практически одинаковая.

meizu-pro-6-usb-type-c

Xiaomi Mi5 и Meizu Pro 6 оснащаются USB Type-C совместимыми портами, так что если вы надумаете купить оба аппарата, зарядка подойдет от одного к другому.

Начинка

xiaomi-mi5-razborka-24

Оба смартфона оснащаются топовыми процессорами: Xiaomi Mi5 работает на Qualcomm Snapdragon 820, а Meizu Pro 6 — на Helio X25 от MediaTek. Без сомнений Mi5 производительнее чем Pro 6, смартфон занял первое место в рейтинге самых мощных аппаратов по версии AnTuTu за первый квартал 2016 года. Mi5 набирает за 100.000 баллов, в то время, как Meizu Pro 6 — 96.000 баллов.

antutu-top-10-phones-q1-2016-xiaomi-mi-5

Оперативной памяти в базовой версии Mi5 — 3 Гб и 32 Гб флеш-памяти, или 3 Гб + 64 Гб флеш, или 4 Гб ОЗУ + 128 Гб флеш-памяти в Xiaomi Mi5 Pro. Флагман Meizu Pro 6 поставляется всего в двух модификациях на сегодня — 4 Гб ОЗУ и 32 Гб флеш или 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш-памяти.

obzor-v-fotografiyah-meizu-pro-6-7

Как видите младшая версия Mi5 по количеству ОЗУ уступает Pro 6 на целый гигабайт. Зато смартфон Xiaomi может предложить пользователю максимальную модель сj 128 Гб флеш-накопителем.

Дисплей

obzor-v-fotografiyah-meizu-pro-6-10

Экраны в Mi5 и Pro 6 похожи по размерам, но кардинально отличаются по технологиям. Во-первых Xiaomi Mi5 немного меньше, он имеет диагональ 5.15″ дюймов против 5.2″ дюймов в Pro 6. Также в Mi5 используется тип матрицы IPS, а во флагмане Meizu стоит дисплей с Super AMOLED матрицей.

mi5-real-photo

Экран смартфона от Xiaomi лишен каких-либо значимых фишек, а вот дисплей Meizu может похвастаться наличием технологии 3D Press — он чувствительный к силе нажатия как у iPhone 6S/Plus. Правда пока эта функция распространяется на нативные встроенные приложения во Flyme, но в будущем она может найти широкое применение в программах и играх из Play Market. Android N получит поддержку 3D дисплеев из коробки, так что стоить ждать больше адаптированного софта.

Камеры

obzor-v-fotografiyah-meizu-pro-6-13

Сравнение камер будет интересным, так как оба аппарата обладают уникальными технологиями. Смартфон Mi5 совершил настоящий прорыв в мобильной фотографии: он оснащается топовой камерой Sony IMX298 на 16 Мп и 4-х осевой оптической стабилизацией изображения. Снимки на флагман Mi5 получаются действительно впечатляющими, как днем, так и ночью.

mi5-real-photo

Meizu Pro 6 в свою очередь обладает 21 Мп сенсором от Sony, камера соперника не имеет оптической стабилизации, как у Mi5. Зато она может похвастаться лазерным автофокусом и мощной вспышкой на 10 светодиодов. Сам модуль камеры в Meizu применяется Sony IMX230 с F2.2. По идее в темное время суток он должен фотографировать лучше, чем Mi5, так как LED вспышка Pro 6 генерирует больше света.

Примеры снимков сделанные на Mi5 и Pro 6

mi5-real-photo
Xiaomi Mi5
primeri-fotografiyah-meizu-pro-6-5
Meizu Pro 6
primeri-fotografiyah-meizu-pro-6-6
Meizu Pro 6

Автономность

meizu-pro-6-7.25mm-thickness

Флагман Xiaomi Mi5 получил хороший литий-полимерный аккумулятор на 3000 мАч, а также технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. По сравнению с ним Meizu Pro 6 обладает меньшей батареей, ее емкость составляет всего 2560 мАч. При практически равных диагоналях Full HD дисплеев флагманов у Mi5 больше шансов продержаться дольше, чем Pro 6.

xiaomi-mi5-harakteristiki-ceni-7

Meizu Pro 6 также поддерживает технологию быстрой зарядки, которая называется mCharge и она более бережно работает с батареей по утверждениям Meizu.

Операционные системы

android-m-xiaomi

Оба смартфона работают на последнем Android 6 Marshmallow, как и полагается флагманам 2016 года. Извечная проблема выбора MIUI или Flyme опять встает остро: Mi5 работает на последней версии MIUI V7.2, в то время как Meizu Pro 6 получил топовую версию программного обеспечения — Flyme 5.2.

Прошивки в чем-то разные, а в чем-то похожи. Если вкратце, то у Mi5 больше шансов получит обновление системы: как MIUI, так и Android, в то время как у Meizu дела с прошивками обстоят хуже. Xiaomi Mi5 вероятно одним из первых получит MIUI V8 летом, что касается Meizu, возможен такой расклад при котором придется покупать новый смартфон, чтобы испытать новую Flyme OS. К примеру Meizu Pro 5 до сих пор работает на старенькой Flyme 4.5 и обновление ему пока не светит.

Цены

Стоимость младшей модели Mi5 в Китае составляет $300, цена версии на 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флеш — 350 долларов, а стоимость топовой 128 Гб модели смартфона составляет $413.

Стоимость Meizu Pro 6 начинается от 392 долларов за 32 Гб и заканчивается 439 долларами за 64 Гб версию флагмана. Как видите цены Mi5 располагают больше, так как пользователю есть из чего выбирать (3 модели в разных ценовых категориях). Стоимость 128 Гб модели Mi5 всего на 21 доллар больше, чем цена минимальной модели Meizu Pro 6.

Выводы

Наш вывод таков — если вам нужны все те новые фишки, которые предлагает Meizu и вы очень хотите, чтобы у вашего смартфона был дисплей с Force Touch, но при этом на задней грани не было логотипа Apple — Meizu Pro 6 ваш выбор.

Если же вам больше по душе топовая производительность и вы готовы отказаться от 3D дисплея в пользу отличной камеры и процессора Snapdraon 820 — тогда Xiaomi Mi5 сделан специально для вас. Не согласны с нашими выводами? Проголосуйте, дайте нам знать, какой смартфон нравится больше вам!

По теме:

15 КОММЕНТАРИИ

        • с магазина nis-store точка ком — можно выбрать любой подходящий! Важно, чтобы все, кто заказывает были из Украины, так как доставить в Россию пока не получится (если только вы все три на себя не оформите, а потом разошлете другим)

          • А какая выгода от груповой покупки?

            Так как по той же цене которая указана на сайте можно уже купить девайс (МХ5 — 260уе) в Украине.

          • Цена за счет доставки будет немного ниже (так авиа по деньгам все равно как отправлять 1 телефон или 3) поговорю с магазином примерный размер скидки узнаю, да может запустим закупочку;)

          • Дмитрий, я в деле, если что. Нужен чёрный 3/64, до середины июля, так что время пока ещё есть)

          • добрый день! ми5 нет в продаже случайно? очень надо чёрный цвет
            как связаться? 0965651299 на всякий случай

  1. «К примеру Meizu Pro 5 до сих пор работает на старенькой Flyme 4.5 и обновление ему пока не светит.» На офф. сайте уже давно висит пришивка с 5м порядковым номером.

  2. Mi5 — мощнее и стабильнее, Meizu Pro 6 в некоторых аспектах красивее, собственно все как в выводах сказано)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here