Galagram.com Новости китайских смартфонов 8 из 12 лучших производителей смартфонов в начале 2016 года стали китайцы

8 из 12 лучших производителей смартфонов в начале 2016 года стали китайцы

1092
1
Поделиться

Как известно, в последнее время китайские компании доминируют не только в Китае, но и на различных международных рынках. На данный момент Samsung и Apple, по-прежнему играют ведущую роль. Но если дело доходит до подсчета общего количества смартфонов, отгруженных в начале 2016 года, то можно несомненно утверждать, что сохранить лидерство удалось таким китайским компаниям как Huawei. За последние пару лет они активизировались и действительно стали третьей по величине компанией.

В настоящее время, отчет от IC Insights освещает нам информацию о 12 ведущих производителях смартфонов по всему миру. Из 12 лучших, в общей сложности 8 позиций занимают китайцы, что свидетельствует о том, что эти компании являются профессионалами в своей сфере. Можно смело утверждать, что и 9 место могло принадлежать так же китайским производителям, если бы Gionee смогли продать немного больше телефонов. В отчете говорится, что Gionee не попали в список, так как поставили 4,8 млн смартфонов в начале 2016 года, а индийский Micromax поставил 5 миллионов единиц.

ic-insights-smartphone-ranking-q1-2016-123

Также представлена информация и о возможных общих поставках компаний к концу 2016 года. Интересным является то, что 6 из 12 производителей сообщают о росте на 6% в год. Но не стоит упускать из вида Lenovo, чья партия значительно сократилась с 74 млн (в 2015 году) до 55 млн(в 2016 году), зарегистрировав упадок -26% !. Остальные пять компаний ожидают рост со скоростью 29%. OPPO и Vivo в этом году особенно будут в выиграше, с ожидаемым темпом роста 54% и 48%.

Micromax, как ожидается, будет расти на 74%, хотя до сих пор общий объем поставок составляет около 25 миллионов.По сравнению с 2015 годом в списке отсутствуют Sony, Microsoft и Coolpad, так как они продают только 3,4 млн, 2,3 млн и 4 млн смартфонов.

Что касается общего количества смартфонов, ожидается подъем с 1430 миллионов до 1500 миллионов в год, в 2016 темпы роста должны достигнуть 5%. Но мы ожидаем подъема другой китайской компании, чтобы включить ее в список на ближайшие годы, а именно LeEco, которая постепенно набирает оборот на крупных рынках Китая и Индии.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «Лучшими» китайфоны стали лишь из-за своей бросовой цены, которая зиждется на господдержке и ворованных технологиях. В реальных рыночных условиях они плелись бы на задворках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here