Galagram.com Новости китайских смартфонов Google может перепроектировать кнопки навигации и «Домой» на платформе Android

Google может перепроектировать кнопки навигации и «Домой» на платформе Android

415
0
Поделиться

Согласно надежному источнику, новейший Nexus Google может получить обновленную навигационную панель, но остается неясным, будет ли обновленный дизайн доступен для всех устройств, работающих под Android — N серии, или только в линейке телефонов Nexus от компании Google.

Согласно предоставленной информации, новая разноцветная кнопка  «домой» в некотором роде анимирована. При длительном нажатии, срабатывает цветовая анимация (использующая различные цвета) и кнопка расширяется в направлениях соответствующих движению, пока цветовой указатель не станет в горизонтальном положении. Понятно, что это не совсем легко представить, но давайте попробуем. Как мы видим, все кнопки теперь непрозрачные — любопытное изменение.

Мы не знаем, будет ли эта панель эксклюзивом исключительно для новой Marlin и Sailfish,  или все Nexus — фоны получат ее (как часть Android N- серии), или, как вариант, это станет частью AOSP и как следствие будет доступно для всех Android устройств, работающих под N версией. По крайней мере, все устройства Nexus с клавишами навигации, которые получат обновление до версии N — получат дополнение о котором писалось выше, но опять же, мы не можем быть уверены в этом.nexus2-glgrm-01

Одним из основных изменений в конструкции кнопки «домой» — станет ее разделение. На функциональность будет влиять то, как вы используете свое устройство. Тем не менее, данное изменение остается спорным, особенно учитывая большое колличество цветов кнопки. Непрозрачные кнопки уже вызывают вызвали множество шуток в чатах и на заграничных форумах.

Но переработанныая кнопка «домой» с более активной анимациией может иметь смысл для запуска Google Now On Tap, в частности, как способ закрепить опыт использования отчетливо за брендом Google. Неизвестным на данный момент остается будет ли этот новый проект представлен в рамках AOSP, или если это будет уникальный опыт для Nexus и Pixel девайсов в дальнейшем. Учитывая слухи, что Google хочет выделить Nexus устройства уникальными функциями ПО, можно предположить, что все возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here