Galagram.com Новости китайских смартфонов Что мне нравится и не нравится в моем Redmi Note 3

Что мне нравится и не нравится в моем Redmi Note 3

813
3
Поделиться

На прошлой неделе Саша написал пост о плюсах и минусах наушников Xiaomi Hybrid, я решил продолжить эту рубрику и рассказать о том, что мне нравиться в моем Redmi Note 3, а что меня злит в смартфоне. Поехали!

Redmi Note 3 на сегодня является моим постоянным смартфоном для работы, я им пользуюсь уже более полугода и у меня сформировалось впечатление о аппарате, которым сейчас и поделюсь с вами.

Классный внешний вид

xiaomi-redmi-note-3-lichnoe-mnenie-7

Redmi Note 3 — один из немногих смартфонов от Xiaomi, который удачно выделяется своим внешним видом на фоне остальным трубок, он не похож на iPhone и на множество безликих телефонов Samsung, он уникален. Многие друзья и просто знакомые часто с восхищением спрашивают, а что это у тебя за смартфон, а потом задают вполне логичный вопрос — а что такое Xiaomi?

Вау, что это у тебя за смартфон? А что такое Xiaomi?

Внешний вид у Redmi Note 3 классный, причем есть три цвета корпуса: серебряный с белой лицевой частью, серый (Space Gray) с черной лицевой и полностью золотистый смартфон, который к слову очень подходит девушкам. Если с внешним видном у Redmi Note 3 все ок, то вот с корпусом не все так гладко.

Очень скользкий корпус

xiaomi-redmi-note-3-lichnoe-mnenie-4

Redmi Note 3 не отличаются сильно габаритами от подобных ему 5.5″ дюймовых смартфонов, но его очень неудобно держать в руке. Телефон попросту выскальзывает из рук, он скользкий. Причем держать трубку неудобно в любом положении: одной рукой, двумя и даже за боковые грани.

Кроме этого у Redmi Note 3 задник не полностью выполнен из металла, верхняя и нижняя части сделаны из пластика окрашенного под цвета металлической части корпуса, по всей видимости это сделано для прохождения сигналов. Хотелось бы цельнометаллический корпус.

К положению элементов управления претензий нет, сканер удобно находится на задней грани, кнопка включения и регулировка громкости — под большим пальцем при управлении телефоном правой рукой.

Кастомизация MIUI — это просто супер

xiaomi-redmi-note-3-lichnoe-mnenie-2

MIUI — безусловно одна из моих самых любимых операционных систем на базе Android. Что я люблю больше чем стоковую MIUI — так это только MIUI с какой-то качественной темой.

xiaomi-redmi-note-3-lichnoe-mnenie-3

Легким движением руки внешний вид стоковой MIUI превращается в Android 7.0 Nougat и пусть это всего лишь бесплатная тема, но все равно приятно освежить внешний вид юзер-интерфейса по последним гайдлайнам Google Android.

Стабильность работы радует

Redmi Note 3 построен на базе чипсета Helio X10, его мощности в комплекте с 2 Гб вполне хватает для моих повседневных задач, мобильные игры также «тянутся» хорошо. Очень радует стабильность работы системы, последний раз такую качественную прорисовку и отзывчивость я видел на iPhone 5, а теперь такой уровень доступен и для пользователей Android.

Нужно больше оперативки

Единственное, что не нравится, так это 2 Гб ОЗУ. Вроде бы должно хватать, но в повседневном использовании то после переключения задач пост в Facebook не сохранится, то страничка перезагружается, это бесит. Короче для себя я решил — нужно больше ОЗУ. Следующий мой смартфон будет иметь как минимуму 3 Гб оперативной памяти, а может быть и все 4. Будет ли это Redmi Note 4 — я пока точно не знаю, подождем презентацию, да погляди что представит Xiaomi.

Обновления системы как ни у кого другого

xiaomi-redmi-note-3-lichnoe-mnenie-5

Еще одним плюсом MIUI, а заодно и смартфона Redmi Note 3 — являются частые обновления системы. Некоторые пользователи говорят, что это связано с багами MIUI, мол частые апдейты это всего лишь способ их пофиксить. Но это не так, к примеру после последнего обновления у меня стало больше оперативной памяти в распоряжении после очистки всех приложений, обновления MIUI несут реальную пользу.

Я использую английскую Global прошивку, русского языка в системе нет, но я привык все смартфоны использовать только на стоковых прошивках, чтобы получать так сказать максимум возможностей, о которых позаботился производитель. Обновления не могут не радовать, я как и все пользователи техники Xiaomi жду следующей MIUI 8.

Камеры

На камерах в RN3 Xiaomi явно сэкономила. В светлое время суток что-то нормальное снять можно, а вот в помещении или вечером — Redmi Note 3 не вытягивает фото. Появляются шумы и прочие лишние элементы на фото, снимки не блистают качеством.

Камеры не очень

Камеру хотелось бы немного лучше, возможно производитель уделит больше внимания этому моменту в следующих телефонах из линейки Redmi/Redmi Note.

Выгодная цена

xiaomi-redmi-note-3-lichnoe-mnenie-6

Еще не может не радовать цена смартфона, сейчас Redmi Note 3 на 2 Гб стоит в пределах 150 долларов, а Redmi Note 3 Pro — немного больше, чем 170 долларов. Всем желающим приобрести этот смартфон себе я бы посоветовал брать именно «Pro-версию» на процессоре Snapdragon. И дело здесь вовсе не в более производительном чипсете от Qualcomm, а в большем количестве ОЗУ — 3 Гб против 2 Гб в базовой версии Redmi Note 3.

Друзья, а каким смартфоном пользуетесь вы, возможно собираетесь менять, или наоборот вас очень устраивает теперешняя трубка? Расскажите свою краткую историю в комментариях!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Смартфон безусловной крутой, на снепе который, вроде даже получил какую-то номинацию лучшего бюджетника в 2016 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here