Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Вещи которые мне нравятся и не нравятся в Xiaomi Hybrid

Вещи которые мне нравятся и не нравятся в Xiaomi Hybrid

1157
9
Поделиться

Компания Xiaomi в этом году совместно с 1MORE представила гибридную двухдрайверную гарнитуру Mi Quanties или Xiaomi Hybrid. Наушники стали настоящим прорывом, по сравнению с предыдущими Piston 3 в модельном ряду. Многие пользователи по достоинству оценили Xiaomi Hybrid, сегодня хочется рассказать всю правду о реальных плюсах и минусах гарнитуры. В этой статье будет опыт использования, который не вошел в наш обзор наушников Mi Hybrid.

Мне нравится дизайн и удобство ношения

xiaomi-piston-4

Xiaomi Hybrid — получили уникальный дизайн, на момент выхода они не были похожи ни на что другое, среди портативных гарнитур. В конструкции используется металл (алюминий) и пластик, наушники легкие но при этом уверенно сидят в ушах. Некоторые пользователи жалуются, что наушники легко выпадают из ушей, но это не так.

xiaomi-hybird-otziv-2

В комплекте идет несколько сменных силиконовых насадок, не всем сразу подходит стандартный сет, попробуйте подобрать свой размер насадок и носить их станет комфортнее. По факту, Xiaomi Hybrid такие же «цепкие», как Piston 3 и другие наушники подобного типа.

Rose Gold сойдет

Что на счет цвета? На старте гарнитура имела только одну расцветку — «серый металл», это универсальный и популярный на сегодня цвет. Однако, когда я созрел уже брать себе эти наушники, в магазине остались только с расцветкой «розовое золото». Вы можете подумать, что все это женские цвета, но на практике такое решения как для наушников выглядит неплохо. Скажем так: какой-нибудь смартфон LeEco в цвете Rose Gold я бы себе не взял, но гарнитура в такой расцвете смотрится неплохо. Такой себе более легкий бронзовый цвет, который сливается с цветом кожи и органично смотрится в повседневной жизни.

Отличное звучание и звук

xiaomi-hybird-otziv-1

Наушники без сомнений звучат просто шикарно за свою цену. У них очень сильная звукоизоляция, отличная передача даже мельчайших элементов звука, а также достаточный уровень громкости. Единственное, что хочется отметить, стоит аккуратнее передвигаться в них по городу, ведь они слишком сильно изолируют вас от внешнего мира и можно не услышать надвигающийся автомобиль или велосипед.

От теперь и на всегда мой выбор — двух драйверные наушники. Надеюсь, что Xiaomi и 1MORE возьмут за правило выпускать раз в год хорошую гарнитуру с двумя типами излучателей, раз в год было бы оптимально менять наушники, учитывая их среднюю цену до 20 долларов.

А вот пульт управления не радует

xiaomi-hybird-otziv-3

В сети читал много отзывов о Xiaomi Hybrid, практически все пользователи грешили на пульт управления, что он круглый и клавиши очень плохо «нащупываются» при работе с ним. Но я решил, что это мелочь и к любому пульту можно со временем привыкнуть, до этого у меня были наушники Piston 3 Youth Edition и проблем с ними не возникало. Но на практике большинство жалующихся юзеров оказались правы.

Пульт у Xiaomi Hybrid — отвратный.

Пульт у гарнитуры круглый и не имеет ничего общего со словом удобство. Клавиши еле-еле выступают над корпусом, хотя центральная кнопка и имеет невысокие «бортики», все равно клавиши плохо различимы. К примеру нельзя быстро ответить на вызов, ты постоянно промахиваешься и жмешь на одну из кнопкой громкости, чаще на убавить громкость. Это большой косяк, так как у Xiaomi есть множество наушников, которые имеют удобные пульты управления, почему бы не применить имеющийся опыт к «гибридам»?

Также стоит отметить, что пульт не совместим с техникой Apple, полный функционал доступен только для платформы Android.

Микрофон для всего

Я часто звоню, как по GSM, так и по Skype, Viber и другим мессенджерам и наушники Xiaomi Hybrid отлично походят мне для этих целей. Микрофон расположен на противоположной стороне от клавиш управления и он позволяет хорошо слышать меня моим собеседникам. Радует удачное положение микрофона, он находится именно на уровне рта, не ниже и не выше.

Привлекательная цена

Xiaomi Hybrid сейчас можно приобрести менее, чем за 20 долларов. В этом ценовом сегменте у них просто нет и не может быть конкурентов. Какие еще наушники за 17-18 баксов имеют два типа арматурных излучателей, металлический корпус и классный микрофон для разговоров?

Ждем Xiaomi Hybrid 2

xiaomi-hybird-otziv-5

Я очень жду, что 1MORE и Xiaomi продолжат развивать это направление аудио, у компании уже сегодня есть наушники на три типа излучателей, которые также стали хитом в ценовом диапазоне 100 долларов.

Выйдут ли Xiaomi Hybrid 2 точно неизвестно, но мы очень надеемся, что да. Возможно компания обновит эту линейку двухдрайверных гарнитур уже на ближайшей презентации этим летом?

А какой гарнитурой пользуетесь вы, расскажите о ваших впечатлениях в комментариях?

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Это не двухдрайверные наушники, а наушники с двумя типами излучателей (а не полностью арматурные/драйверные)

    Пульт нормальный, особенно по сравнению с предыдущими 1, 2, 3 пистонами, у тех даже засечек не было, так что эти просто как мана небесная.

  2. Ну, видимо нормально они сидят только у тех, кому и Piston’ы подходят.
    Я ожидал, что, благодаря своей форме, хоть эти мне подойдут — я ошибался.
    В ушах не держатся, мелкие, с не слишком удачными насадками. Провода жёсткие. Штекер выглядит прикольно, но в некоторых случаях его сложнее вытащить из телефона из-за его формы.
    Пульт — это последнее, на что бы я жаловался.

    • Значит действительно есть проблема совместимости, много об этом слышал. Мне подошли одни из комплектных насадок

      Штекер да, согласен, есть у Xiaomi некоторые штекеры с такой «нарезанной» шершавой поверхностью, они более цепкие

  3. За эту смешную цену эти гибриды звучат очень! даже.. Минус — амбушюры (узкое выходное отверстие бросилось в глаза сразу). Сцена узкая из-за этого (юзаю Hybride под четыре месяца. Сегодня руки наконец дошли до замены на более объемные амбушюры и подгонку их с плотной посадкой на, по-моему, не стандартное посадочное место.
    В принципе звучат подробно как средней цены арматуры (лосслесс без улучшайзеров и эквалайзеров слушаю до 32бит). Но открытости и теплоты (имхо, как на к примеру динамических излучателях типа ямахи 100-ки или final audio 5 не видно/). На вкус и цвет понятно…
    Я бы лучше брал сейчас 1MORE triple — по отзывам инета — очень-очень.
    Несколько не согласен с автором выше — звукоизоляция проц под 85. Опосля ямахи 100eph-silver — разница весомая! (оформление корпуса не полностью закрытое — по задумке для большей весомости басов и в общем басы здесь есть и с запасом). Слушаю все жанры — уши скорее всеядны.

  4. Забыл добавить — в 1MORE Triple встроенный пульт исключен из аудиотракта в отличии от сяоми гибридов. Что априори плюс большой для трипла!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here