Galagram.com Статьи о китайских смартфонах Сравнение умных часов AMAZFIT Sport и браслета Mi Band 2

Сравнение умных часов AMAZFIT Sport и браслета Mi Band 2

2142
2
Поделиться

Теперь в ассортименте компании Huami есть умный фитнес-браслет Mi Band 2 и умные спортивные часы AMAZFIT Sport. Если авторские права Mi Band 2 принадлежат компании Xiaomi, то права на часы принадлежат AMAZFIT (компании-партнеру Huami). Соответственно, устройства и продаются под разными брендами. Несмотря на это у них много общего, но есть и различные интересные функции. В этой статье Galagram предлагает сравнение двух носимых устройств: часов AMAZFIT и браслета Mi Band 2.

haumi-amazfit-smart-watch-7

Сравнение характеристик умных часов AMAZFIT Sport и фитнес-браслета Mi Band 2

AMAZFIT Sport Mi Band 2
Дисплей 1.34″ дюйма, LCD, 320×320 точек 0.42″ дюйма, монохромный, OLED, цвет зеленый
Корпус керамический, круглый пластиковый
Защита IP67, Gorilla Glass IP67
Вес 53.7 грамм 7 грамм
Пульсометр есть есть
Шагомер есть есть
GPS есть нет
Аккумулятор 280 мАч 45 мАч
Автономность почти 12 дней (35 часов под сильной нагрузкой) 20 дней
Bluetooth 4.0 LE 4.0 LE
Подключение к MiFit есть есть
Цены официальная 120 долларов в Китае (около 200 ресейл) официальная 25 долларов в Китае (около 30 ресейл)

Возможности

xiaomi-mi-band-2-otziv-1

Как видно со сравнения характеристик, AMAZFIT Sport обладает более высокой технологической начинкой, чем Mi Band 2 (читайте наш обзор Mi Band 2), но при этом устройство и стоит в 5-7 раз дороже, чем фитнес-браслет. Умные часы от Huami имеют премиальный керамический корпус, в то время, как Mi Band поставляется в обычном пластиковом корпусе. При этом оба носимых гаджета имею ремешки из одинакового материала — силикона и выглядят одинаково спортивно.

haumi-amazfit-smart-watch-9

Как AMAZFIT Sport, так и Mi Band 2 умеют подключаться к фирменному приложению Xiaomi MiFit, а также синхронизировать данные и сохранять прогресс, оба девайса отображают время на своих дисплеях. Как известно Mi Band 2 умеют измерять пульс и выводить его прямо на OLED экран, AMAZFIT также делает это, но у часов появилась функция отображения пульса в реальном времени, у фитнес-трекера такой возможности нет.

Еще Mi Band 2 лишен GPS, возможности играть аудио на Bluetooth гарнитуру и прочих функций присущих у AMAZFIT Sport Smartwatch.

Автономность

obzor-xiaomi-mi-band-2-review-15

Mi Band 2 обладает более простым экраном и соответственно работает дольше, если судит по конкретным цифрам — в два раза дольше: 20 дней против заявленных 11.5 дней у часов AMAZFIT Sport. Кроме этого, если в часах на постоянной основе активировать GPS и пульсометр, то они продержаться всего 35 часов.

haumi-amazfit-smart-watch-2

Mi Band 2 заряжается от комплектного USB шнура, а AMAZFIT Sport Smartwatch — от своей собственной беспроводной док-станции, которая идет в комплекте с часами. В любом случае зарядку не стоит терять, как от браслета, так и от часов — ведь она уникальная.

Цены

haumi-amazfit-smart-watch-10

Mi Band 2 на сегодня в китайском ритейле стоит около 30-35 долларов, официальная цена AMAZFIT Sport Smartwatch в Китае составляет 120 долларов. Цены на часы у продавцов будут стартовать с отметки 200 долларов.

2 КОММЕНТАРИИ

    • Спасибо! Да, пока тоже останусь на Mi Band 2, это часы от AMAZFIT, не от Xiaomi. Возможно в будущем сама Сяоми выпустит смарт часы, которые будут дешевле, симпатичнее и полезнее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here