Galagram.com Новости китайских смартфонов Умные часы Meizu Light — круглый диспей и классический дизайн

Умные часы Meizu Light — круглый диспей и классический дизайн

954
4
Поделиться

Китайская компания Meizu давно интригует своих фанатов тизерами и утечками о умных часах, ведь это именно то устройство, которого так не хватало в ассортименте компании в довесок к смартфонам. Сегодня производитель раскрыл подробности о новинке. Сообщается, что часы будут запущены на краудфаундинговой платформе на базе китайской площадки Taobao, что-то похожее делает и Xiaomi со своими новыми экспериментальными устройствами. Официальное название новинки — часы Meizu Light.

Дизайн Meizu Light

meizu-light-smartwatch-inside

Умные часы Meizu SmartWatch Light имеют классический дизайн и круглый циферблат, здесь нет сенсорного IPS или AMOLED дисплей и Android Wear на борту, вместо этого компания сосредоточилась на красоте и практичности обычных наручных часов. Новинка чем-то напоминает нам умные часы Elephone W2, она выполнены из металла и имеют кроме минутной стрелки еще и секундную выделенную в отдельный маленький циферблат. Размеры часов Meizu Light составляют 42×42×12 мм, они достаточно массивные и тонкие.

Всего есть три варианта: два черных с металлическим и кожаным ремешками и одни серебристые часы с нейлоновым цветным сине-белым ремешком. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом, а корпус выполнен из ювелирной 316L стали.

Технические характеристики начинка

meizu-light-smartwatch-app

Умные часы Meizu Light работ от аккумулятора на 270 мАч (CR2430) и как заявляет производитель — они способны продержаться 240 дней от одного заряда, а это более полугода. Часы имеют Bleutooth 4.0, 3-х осевой гироскоп, акселерометр и выдерживают давление 3 атмосферы. Новинка работает под управлением собственной ОС.

Возможности

Несмотря на классический дизайн часов Meizu, они подключаются к смартфонам (и планшетам) по каналу Bluetooth и умею измерять шаги, а также выводить информацию на дисплей. Все это работает через специальное фирменное приложение. Больше функций будет доступно позже.

Цены

Самая базовая версия Meizu Light с нейлоновым ремешком будет стоить 150 долларов в Китае, или 999 юаней. Модель, которая оснащается кожаным ремешком получит цену в 1299 юаней или 126 долларов и полностью металлическая версия стоит 226 долларов.

Пока нет точных данных о выходе новинки на рынок, как было сказано в начале новости, Meizu Light собирают средства на краудфаундиговой платформе Taobao.

Подводя итог о умных часах Meizu Light, что мы имеем:

  • классический приятный дизайн
  • циферблат со стрелками прикрыт сапфировым стеклом
  • 240 дней работы от одного заряда
  • Bluetooth 4.0
  • измерение шагов
  • три типа ремешков
  • цены от 150 до 226 долларов

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Печалька. Я думал будут реально смарт а это …..я. Главное теперь чтобы пример не стал заразительным и Xiaomi не выпустила такую же х…..

  2. Я так понял это обычные часы с доп.функциями и возможностью выводить инфу на дисплей? мне идея нравится, но нужно посмотреть их в живую.

    «Самая базовая версия Meizu Light с нейлоновым ремешком будет стоить 150 долларов в Китае, или 999 юаней. Модель, которая оснащается кожаным ремешком получит цену в 1299 юаней или 126 долларов»…… мне кажется тут ошибка в цене.. 999 юаней — 150 $, a 1299 — 126$ ?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here